In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

ИБДА в числе лидеров по показателю роста доходов выпускников

02.09.2016

Портал «МВА в Москве и России» представил  исследование ведущих бизнес-школ страны по критерию увеличения доходов выпускников. По традиции, программы бизнес-образования Президентской академии занимают уверенное положение лидеров: три структуры в составе нашего вуза вошли в топ-10.

Второе место в рейтинге занял  Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, выпускники которого отмечают увеличение собственных доходов на 96%.

«Мы гордимся этим показателем, потому что на протяжении пяти лет Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС по народным рейтингам газеты “Известия” традиционно занимал 1–2 места по увеличению доходов своих выпускников. ИБДА РАНХиГС – это крупнейшая рыночно-ориентированная бизнес-школа России. Для нас показатель успеха – это карьера выпускников, их способность зарабатывать деньги. То, что в очередном исследовании, которое проводится в нашей стране, ИБДА вновь оказался в группе лидеров, важно и знаково. Это говорит о том, что нам удается помочь нашим слушателям получить необходимые знания, навыки и практический опыт, повлиять на их ментальность так, чтобы они были успешными», – отметил директор Института бизнеса и делового администрирования, проректор РАНХиГС  Сергей Мясоедов.

Исследование включает в себя ведущие программы бизнес-образования, обеспечивающие выпускникам высокий доход и самый успешный карьерный рост. В опросе приняли участие 940 выпускников 27 ведущих российских бизнес-школ из 5 федеральных округов. Анкетирование проходило в период с февраля по июнь 2016 г.

По данным портала «МВА в Москве и России», за 2–4 года после окончания программ MBA рост дохода фиксируют практически все выпускники бизнес-школ.

Увеличение дохода (%) у выпускников 2012–2014 гг. выпуска российских бизнес-школ

Название школы %
Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург) 108
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС 96
Высшая школа бизнеса КФУ (Казань) 81
Школа IT-менеджмента РАНХиГС 75
Бизнес-школа ИМИСП (Санкт-Петербург) 73
Программы MBA&EMBA Кингстон/РАНХиГС 71
Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС 66
Высшая школа бизнес-информатики ВШЭ 61
Институт коммуникационного менеджмента ВШЭ 59
Moscow Business School 55
Плехановская школа бизнеса Integral 54
Международный институт менеджмента ЛИНК 52
Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС 51
Банковский институт ВШЭ 50
Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО 50
Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС 49
Институт делового администрирования и бизнеса Финансового университета     49
Бизнес-школа МФЮА 47
Международная школа бизнеса Финансового университета 45
Школа бизнеса «Синергия» 44
Высшая школа бизнеса ГУУ 37
Бизнес-школа EMAS (Нижний Новгород) 36
Бизнес-школа ВАВТ 35
Экономический факультет МГУ 35
Байкальская международная бизнес-школа ИГУ (Иркутск) 28
Бизнес-школа УрФУ (Екатеринбург) 27
Высшая коммерческая школа ВАВТ 25


Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС на протяжении последних четырех лет удерживает лидирующее положение в независимом рейтинге портала mba.su, основанном на впечатлениях выпускников бизнес-школ. Слушатели Института, завершившие обучение по программам MBA и EMBA, спустя полтора года отмечают рост собственных доходов.

Преимущества образования в РАНХиГС

  • Президентская академия – родоначальник бизнес-образования в стране. Первые программы МВА Академии начали прием слушателей в 1999 г. 
  • Президентская академия сегодня – один из признанных лидеров по подготовке менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций. Свыше трети обучающихся по программам MBA в Российской Федерации – слушатели Академии.
  • Большинство программ MBA и ЕМВА РАНХиГС имеют аккредитации самых престижных аккредитующих ассоциаций мира.
  • Академия имеет широкие международные связи с ведущими зарубежными университетами, в числе которых Стэнфордский и Гарвардский университеты, Университет Дюка (США), Кингстонский университет (Великобритания), другие университеты Германии, Франции, Великобритании.
  • Отдельные программы MBA в РАНХиГС дают возможность учащимся получить сразу два диплома об образовании – от Академии и от одного из престижных университетов Европы и Америки.
  • Учеба в элитном российском вузе дает возможность существенно расширить круг деловых знакомств и связей в высшем управленческом эшелоне.
Источник:  http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/biznes-shkoly-ranhigs-obespechivayut-vypusknikam-dvukratnyj-ro...

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!