In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Президент «Русатом Оверсиз» рассказал студентам ИБДА РАНХиГС об особенностях деятельности госкорпораций на международных рынках

14.03.2017

07 марта  2017 года состоялась  лекция президента компании «Русатом Оверсиз»,  кандидата экономических наук Евгения Пакерманова на тему «Особенности деятельности крупных госкорпораций на международных рынках на примере ГК «Росатом» для студентов бакалавриата ИБДА. 

Русатом Оверсиз - компания в составе Госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированных проектов сооружения АЭС и центров ядерной науки и технологий. 

В преддверии 8 марта Евгений Маркович начал свое выступление с поздравления девушек. Лектор подчеркнул, как важно учитывать кросскультурые аспекты, в том числе отношение к женщинам в различных культурах при проведении деловых переговоров. 

Первая часть лекции была посвящена тенденциям мирового энергетического рынка. Евгений Маркович отметил, что можно выделить четыре тренда, определяющих развитие мировой энергетики на современном  этапе: 

  • демографические и социальные изменения; 
  • изменения в мировой экономике; 
  • изменения климата и дефицит ресурсов; 
  • технологические инновации. 

Лектор представил прогноз энергопотребления  до 2040 года, отметив, что к этому времени в структуре энергопотребления значительно увеличится доля возобновляемых источников энергии, а также атомной энергии и газа, в противовес сокращению доли угля. 

Студенты проявили интерес к новейшим разработкам в области энергетики и практике их применения в Российской Федерации. Так, студент 3 курса факультета международных отношений ИБДА Вадим Симон поинтересовался, существует ли в государственной корпорации «Росатом» подразделение, которое занимается технологией «Smart grid». 

Во второй части своего доклада Евгений Маркович описал деятельность государственной корпорации «Росатом», уделив внимание истории ее создания, особенностям ее организационно-правовой формы, а также комплексу услуг и решений, которые компания предоставляет клиентам на глобальном рынке. 

Наибольший интерес студентов вызвали конкретные примеры, приведенные лектором на основе его реальной практики в качестве президента «Русатом Оверсиз», касающиеся заключения договоров и в целом ведения переговоров с представителями зарубежных стран, относящихся к  различным типам деловых культур.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!