In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Программа MBA. День открытых дверей 12 сентября

13.09.2017
12 сентября 2017 года по адресу Пречистенская набережная д. 11 прошел День открытых дверей программ MBA и профпереподготовки ИБДА РАНХиГС.

На мероприятии выступили декан факультета «Стратегического управления» Александр Чеканский, директор программы MBA Вероника Коцоева, выпускник программы MBA Андрей Дюрягин - старший управляющий УК РегионФинансРесурс.

На официальной части говорили о ценности обучения на программе МВА, о конкурентных преимуществах обучения в ИБДА, о том, что ускорение технологических изменений и изменений конкурентной среды повышает роль гибких управленческих технологий Agile-менеджмента. Особо отметили роль включенного в программу МВА имитационного компьютерного симулятора по Стратегии голубого океана, разработанного специалистами INSEAD и нацеленного на отработку навыков нестандартных управленческих решений.

Рассказывая об особенностях программы, Александр Чеканский отметил, что «научным консультантом нашей программы МВА является Ицхак Калдерон Адизес - известнейший эксперт в этой области. Он является автором теории жизненного цикла организации. Согласно этой теории, на разных стадиях жизненного цикла компании, равно как и на разных стадиях макроэкономического цикла, нельзя применять один и тот же управленческий инструмент, те технологии и решения, которые эффективно проявили себя, скажем, на стадии экономического подъема, могут оказаться губительными в период экономического спада. Нужно вовремя уловить, когда меняется фаза цикла, и оседлать меняющийся тренд, адаптировать свою управленческую систему к этим происходящим изменениям. Вот такая связка управленческих технологий с фазами цикла – это конек нашей программы».

Вероника Коцоева рассказала про логику изучения учебного плана, про специализации программы МВА, про зарубежные учебные модули, акцентировала внимание на уникальном преподавательском составе ИБДА: «Одна из самых больших проблем для любой бизнес-школы – это преподаватели, потому что блестящих преподавателей, которых студенты будут слушать с придыханием найти можно; практика, который очень хорошо знает свое дело и в частной беседе много чего интересного расскажет, тоже найти можно. Преподавателя-практика, который расскажет это в аудитории, который может систематизировать свой опыт, структурировать его и разложить – таких не так много… Мы приглашаем преподавателей из других городов, активно привлекаем наших выпускников, практиков, которые работают в бизнесе».

Андрей Дюрягин рассказал о том, почему он выбрал ИБДА: «Почему ИБДА РАНХиГС? Чем они лучше, чем все остальные? Это самая старая бизнес-школа, поэтому они наверняка знают, что делают. Очень много выпускников, поэтому я предположил, что буду встречаться с такими же выпускниками, как я, и мне будет проще с ними коммуницировать. Ценник полностью рыночный, преподавательский состав прекрасный, в чем я лично убедился».

По традиции, встреча завершилась небольшим чаепитием в дружественной атмосфере, где у каждого была возможность задать вопросы и получить индивидуальную консультацию.

Приятно, что гостей собралось больше 110 человек. Мы желаем всем личностного и карьерного роста! Будем рады видеть вас в числе наших студентов! 

Смотрите видео с эффектом присутствия, которое записано в режиме 360 градусов. Это позволит Вам окунуться в атмосферу мероприятия, как будто Вы сидите в аудитории. Для получения обзора в нужную Вам сторону двигайте на десктопе мышку по экрану, на мобильных устройствах - поворачивайте смартфон.

Выступление А.Н. Чеканского:



  Выступление В.А. Коцоевой:



  Выступление А.В. Дюрягина:



  Ответы на вопросы: 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!