In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Современное бизнес-образование в рамках AMBA обсудили на Гайдаровском форуме

18.01.2017

Гайдаровский форум – 2017 «Россия и мир: выбор приоритетов» завершился экспертной дискуссией «Бизнес-образование: роль эмоционального интеллекта и адаптивности к изменениям». В рамках площадки спикеры поздравили Ассоциацию АМВА International, являющуюся мировым лидером в области оценки качества программ Master of Business Administration, с 50-летним юбилеем. Эксперты обсудили новые навыки и качества, которыми должен обладать современный лидер для того, чтобы успешно работать на рынке.

С приветственным словом выступил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он отметил важность сотрудничества Академии и АМВА. «Я очень благодарен президенту AMBA International cэру Полу Джаджу за то, как мы за пять лет продвинули сотрудничество между Академией, российским бизнес-образованием и АМВА», – сказал Владимир Мау.


О сотрудничестве и совместных программах между РФ и Великобританией рассказал чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Российской Федерации Лори Бристоу. Эксперт заметил, что на данный момент 3600 российских студентов проходят обучение в британских университетах. Он отметил важность программы бизнес-образования открытого университета, подчеркнул, что для развития карьеры требуется обучение на протяжении всей жизни. Подготовка, переподготовка, повышение квалификации, переобучение – все это очень актуально в условиях современного, динамично развивающегося мира.

Лори Бристоу добавил, что обучение в рамках АМВА – это отличный вариант для работы в госструктуре. «Одна из основных задач для руководителей сегодня, даже в бюрократической структуре, – это попытаться оставить место для творчества для продвижения инновационных подходов в достижении целей», – сказал эксперт.

Усиление взаимодействия образования и бизнеса за последние несколько лет отметил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов. Замминистра подчеркнул важность взаимоотношений между Россией и Великобританией. На данный момент идет обсуждение перекрестного года между странами.

«Мне кажется, любые формы ассоциаций, годов, событий, фестивалей, которые дают возможность услышать друг друга, поделиться опытом, – это чрезвычайно важно. В этом и есть значение профессиональных ассоциаций, которые создают возможности для обмена опытом. В целом, если говорить о политике Министерства образования и науки, мы находимся в состоянии постоянных усилий для повышения качества и доступности образования, причем на всех уровнях», – заметил замминистра.

Генеральный директор АМВА International Эндрю Мэйн Уилсон рассказал о том, как развивается сеть АМВА в мире, как стать членом этой ассоциации и почему это важно. «Если взять любую проблему, которая существует сегодня в мире, мы не можем рассчитывать на то, что эта проблема будет решена правительствами и вооруженными силами, которые им подчиняются. Мы все стремимся к справедливому распределению благ, к развитию сообщества предпринимателей, тех людей, компаний, которые создают блага в рамках конкретных стран. Мы стремимся к тому, чтобы эти блага распределялись справедливо и равномерно», – заявил Эндрю Мэйн Уилсон.

Проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов рассказал о сотрудничестве АМВА и РАНХиГС. Он заметил, что только 11 из 150 бизнес-школ России имеют аккредитацию АМВА, которая является показателем качества. Он пожелал, чтобы в будущем все учреждения вышли на этот уровень.

С ключевым докладом на экспертной дискуссии выступил президент AMBA International Сэр Пол Джадж. Он рассказал, как меняется бизнес-образование в современном мире и подчеркнул важность непрерывного обучения.

«Учащиеся должны понимать, в каком мире они живут, поскольку современные учащиеся не остаются у одного работодателя на протяжении всей своей жизни, им приходится проходить обучение в разных областях. Сегодня требуются междисциплинарные знания, знания в самых разных областях», – отметил глава AMBA International.

Спикеры отметили, что требуется развивать не только профессиональные навыки, но и эмоциональный интеллект, творческие способности. «Если вы хотите быть эффективным руководителем, вам необходимо, чтобы оба полушария вашего мозга работали. Вы должны быть хорошим специалистом и в теории, и в табличках разбираться, и в графиках. При этом вы должны позаботиться о том, чтобы все происходило вовремя, и чтобы все это было в достаточно правильной степени эмоционально окрашено», – сказал сэр Пол Джадж.

Эксперт отметил, что современные бизнес-школы должны учить предпринимателей не бояться рисковать, уметь подбирать, мотивировать и удерживать команду и даже рассказывать об искусстве, так как именно оно позволяет преодолевать барьеры между культурами и странами.

Источник:  http://gaidarforum.ru/news/sovremennoe-biznes-obrazovanie-v-ramkakh-amba-obsudili-na-gaydarovskom-fo...

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!