In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студентка факультета международного бизнеса и делового администрирования ИБДА РАНХиГС побывала на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

28.11.2017
Ерко Лиза, студентка направления "Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе" ИБДА РАНХиГС, прошла серьезный отбор среди тысяч волонтеров со всей страны и приняла участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходившем с 14 по 22 октября.

На территории города Сочи собралось 35 000 молодых людей со всей планеты. Лиза поделилась своими впечатлениями после мероприятия.

"Весь мир в одном флаконе" - так можно попытаться описать происходившее, чтобы выразить весь масштаб и размах мероприятия.  Сложно вообразить, как можно организовать настолько масштабный проект, скоординировать работу всех площадок, пригласить экспертов, сделать все максимально комфортным для участников и волонтеров и, самое сложное, создать положительный образ страны в глазах иностранцев. Надо сказать, что все было организовано на высшем уровне. Я регулярно взаимодействовала с командой из международного отдела. Это те люди, которые не спали ночами, чтобы каждый участник унес в своем сердце теплые воспоминания о фестивале. Если поступала информация о каких-либо недовольствах, проблема моментально разрешалась и делалось все, чтобы дальнейший опыт участника был только положительным.

Моей ролью в этом фестивале было сопровождение объединенной делегации из карликовых государств Европы: Сан-Марино, Мальта, Люксембург. Я была с ребятами с момента заселения до отъезда, ходила с ними на лекции, помогала им в решении бытовых вопросов и организации досуга. Работа волонтера - дело нелегкое, иногда приходилось решать вопросы поздней ночью, целый день бегать "квест" по всему Олимпийскому парку, выполняя задачи руководства и возвращаться в комнату с единственным желанием - упасть на кровать.

Меня спрашивали с непониманием, зачем я отдаю столько времени и сил, не получая при этом ничего взамен. На самом деле, я получила такое вознаграждение, которое даже не могла себе представить. Ощущение того, что ты делаешь что-то значимое, что без тебя люди бы не справились и их впечатления о времени, проведенном в России, да и о стране в целом были бы совсем иными, новые знакомства и общение, которое раздвигает границы мышления - все это можно назвать "зарплатой" волонтера. Мне кажется, такое случается раз в жизни, и в моем сердце еще долго будут жить теплые воспоминания о времени, проведенном на берегу черного моря в окружении замечательных людей".


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!