In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты 2 курса ИБДА РАНХиГС, обучающиеся по программе «Зарубежное регионоведение: экономическое и политическое развитие стран Востока (Китай)», выиграли конкурс на соискание государственных стипендий правительства КНР

17.04.2017

Поздравляем Сафину Алию, Дагаева Андрея и Султанаева Савелия с получением стипендий правительства КНР для прохождения годичных стажировок в выбранных ими университетах Китая в 2017-18 учебном году! 

Ребята, три сессии подряд занимающие три верхних позиции в рейтинге успеваемости, принимающие активное участие в различных конкурсах китайского языка, в общественной жизни факультета, прошли жесточайший отбор в процессе рассмотрения документов соискателей в министерстве образования и науки РФ, а затем в соответствующих структурах КНР. Мы гордимся нашими студентами и желаем им новых успехов в процессе обучения в Китае, а также увлекательных открытий на пути дальнейшего познания этой интереснейшей страны! 

"Кто хочет, тот всегда добьётся" 

Именно этими словами можно описать наш успех в получении стипендий правительства Китая для прохождения годичной стажировки в Китайской Народной Республике. О такой возможности мы узнали от наших дорогих преподавателей, которые не только делятся с нами своими знаниями, но также на протяжении всего периода оформления и подачи документов поддерживали нас, во всем помогали, за что мы им безмерно благодарны.
Лучшей новостью для нас стало то, что все три кандидата от ИБДА прошли конкурс, поскольку это, можно сказать, уникальный случай. Мы полагаем, что совершенствование знания языка в ведущих вузах Китая, изучение культуры, традиций и особенностей развития этой страны  - огромный вклад в наше будущее. Мы обещаем себе, что будем и впредь совершенствовать свои знания и навыки, чтобы стать лучшими специалистами по изучаемому нами региону. Самим же себе, будущим стипендиатам правительства КНР, мы хотим пожелать большой удачи и прилежной учебы! 

Сафина Алия, студентка 2 курса ЗР МО ИБДА 

Зимой, после того, как мы узнали о возможности получить стипендию правительства КНР на годовое обучение в одном из китайских вузов, сразу стали интересоваться, какие же документы нужны для оформления всех процедур. Благодаря помощи наших преподавателей и руководителей факультета мы смогли "перепрыгнуть все бюрократические барьеры" и - в буквальном смысле - пробить "потолок возможностей", т.к. наш прецедент - сразу 3 человека от вуза - поистине уникальное событие. 

Разумеется, отбирали лишь самых достойных, но для этого и необходимо было стараться - критериями являлись академическая успеваемость, характеристики от профессорского состава, и, конечно же, сертификат об уровне нашей языковой подготовки. Безмерно рады, что сможем реализовать свой учебный потенциал, раскрыть доселе неизведанные возможности собственной памяти, поднять на новый уровень навыки коммуникации на китайском языке. Самое же главное – у нас будет возможность постичь Китай, исследовать все аспекты жизни в Поднебесной, попутешествовать по стране, попробовать удивительную кухню разных регионов и провинций Китая, словом, стать настоящими китаистами, какими нас и хотят видеть в альма-матер - ИБДА. 

Дагаев Андрей, студент 2 курса ЗР МО ИБДА 

Сбор документов в Министерство образования и науки РФ для участия в конкурсе на соискание стипендий правительства КНР  - очень непростая и кропотливая работа. Тем не менее, благодаря опыту и компетентности наших преподавателей мы достаточно быстро преодолели этот (как мне казалось по началу, почти непреодолимый) рубеж. И каким же счастьем было узнать, что мы все втроем прошли дальше! Далее необходимо было дождаться подтверждающих писем от выбранных нами китайских вузов, которые мы достаточно быстро получили. Теперь же остаётся только  купить билеты на самолёт в Поднебесную и с 1 сентября начать обучение в одном из самых престижных вузов Китая! 

Султанаев Савелий, студент 2 курса ЗР МО ИБДА

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!