In English

Контакты Напишите нам

+7 495 937-07-47 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

gd.ru


22.09.2011
"Лидерство как стиль жизни". Интервью руководителя программы Executive МВА ИБДА РАНХиГС А.Г. Сеферяна

Российские собственники и топ-менеджеры все активнее садятся за парты в рамках специализированных программ Executive MBA. Это вызывает удивление окружающих и закономерный вопрос: «Зачем?». О том, что им может дать бизнес-образование, рассказывает директор программы Executive MBA ИБДА Ашот Сеферян.

Зачем человеку учиться, если он и без делового образования добрался до высшего руководства компанией?
Если руководитель не развивается, если он стоит на месте, то и компания ничего не получает.

А собственники зачем учатся? Они и так всего достигли.
Тут еще интереснее. Это гениальные люди. Они создали бизнес из ничего. А что дальше? Ему нужны мысли. С кем ему поговорить? С сотрудниками? Не будет. С партнерами? Ну не все им расскажешь. С конкурентами? Тем более, нет. Он поднялся на вершину и оказался один. Куда ему идти? А идти надо.

Сейчас все чаще руководители бизнеса задумываются над тем, что они из себя представляют. Как личности. Денег заработал, позиция есть, уважение тоже есть. Слушатели обсуждают это в аудиториях.

Поэтому и наши программы, немного направлены в сторону личностного развития, чтобы человек взглянул на привычные вещи по-новому. Жизнь и бизнес соприкасаются. Мы тоже объединяем жизнь и дело. У нас на этом принципе строится модуль, где театральные режиссеры учат слушателей игре - игре в жизнь. У людей на занятиях глаза блестят от интереса.

А можно обойтись только чтением книг и общением с коллегами?
Вряд ли. Все читают одно и то же. Но наиболее популярное не значит - наиболее хорошее. И дискуссия между коллегами идет по проторенной дорожке. Профессор тем и отличается, что знает больше источников. Но еще важнее, что вы обсуждаете вопросы вместе с людьми, которые работают в разных отраслях, у каждого из них свой опыт. Только представьте, рядом с вами тридцать человек с собственными взглядами на проблему. Преподаватель добавляет туда теоретического материала. Получается нечто весьма интересное.

Как проходит отбор на программу?
Мы с самого начала решили, что набор на программу будет на конкурсной основе. Сейчас это полтора человека на место, но бывали года, когда и половине желающих отказывали. Мы просим поступающих объяснить нам, зачем ему учеба. Понадобилось несколько лет, прежде чем люди осознали, что их положение играет не главную роль, когда они поступают на программу. Намного важнее его мотивация к обучению. Более того надо убедить нас, что люди, которые пошли за Вами, сделали это не только потому, что Вы обеспечили их работой, а потому, что они видят в Вас лидера и готовы связать с Вами свою судьбу.

Так кто поступает на программу?
Это собственник или топ-менеджер компании. Средний возраст - 39 лет. Если шире, то это люди от 35 до 45 лет. Чуть меньше трети - женщины.

Что нового произошло на программе за последний год?
Осенью 2010 года стартовала новая версия программы. Теперь она называется не просто «Стратегическое управление», а «Стратегическое управление и лидерство». Новое название отражает обновленную идеологию программы, которая рассматривает деловую и личную жизнь топ-менеджера как единое целое. В центре внимания новая стратегия самой жизни и лидерство, как ее основополагающий стиль. На программе преподают лучшие российские и зарубежные профессора, консультанты и лидеры бизнеса. Предусмотрены встречи с виднейшими государственными деятелями России. Стратегическим партнером по проведению обязательного учебного модуля за рубежом является Школа бизнеса Кембриджского университета.


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!