In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Ник Оболенский выступил для слушателей, стедентов и выпускников ИБДА с мастер-классом «Новый подход к лидерству в мире, полном неопределенности»

16.10.2017

Данный мастер-класс открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 30-летию Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

11 октября в Президентской академии выступил Ник Оболенский. Его мастер-класс «Новый подход к лидерству в мире, полном неопределенности» был посвящен эволюции взглядов на лидерство. 

Ник Оболенский – майор кавалерии армии Великобритании и руководитель проектов с бюджетами до 5 млрд фунтов. Несколько последних десятилетий он посвятил вопросам лидерства. Автор ряда книг по лидерству в управлении проектами. Работает с крупнейшими университетами мира – INSEAD, London School of Business, CEDEP, Young Presidents Association, где проводит обучение руководителей ведущих мировых компаний и представителей политической элиты.

Спикера представил проректор РАНХиГС, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов и попросил по окончании мастер-класса задать вопросы, отметив, что «интересным людям надо задавать интересные вопросы».

Ник Оболенский рассказал о книге Complex Adaptive Leadership, которая легла в основу его исследований о лидерстве. В ходе проведенных исследований стало ясно, что адаптивное лидерство дает лучшие результаты. Эксперт поинтересовался у аудитории, знает ли кто-то о математике хаоса, и сообщил о ее общих чертах. При этом он отметил, что в бизнесе почти не бывает хаотичности – зачастую это просто крайне сложные ситуации. Раскрывая тему лидерства, спикер отметил, что в современном мире оно должно предусматривать не только вертикальное, но и горизонтальное взаимодействие.

Ник Оболенский активно взаимодействовал с аудиторией, проведя несколько экспериментов. В первом он предложил людям пообщаться с соседями по местам от лица пришельцев, которые посещают Землю раз в 300 лет и хотят узнать, что изменилось за это время. В итоге информация, которую люди рассказывали друг другу, сводилась к невероятному развитию технологий.

Как опытный военный, Ник Оболенский рассказал о военных технологиях и их влиянии на мир. Он подчеркнул, что за последние 4000 лет технологии изменились до неузнаваемости. Тем не менее представления о лидерстве в обществе за то же время остались практически теми же.

Он рассказал о сложностях, которые возникают у лидеров, и об их взаимодействии с подчиненными, заметив, что сотрудники всегда знают, что лидеры не знают решения большинства проблем, которые зачастую приходят от сотрудников среднего звена.

После своего выступления Ник Оболенский с энтузиазмом ответил на множество интересных вопросов от слушателей.

Руководство Института бизнеса и делового администрирования выражает благодарность студентам бакалавриата, оказавшим помощь в организации мероприятия:  Елизавете Сенчекновой,  Равилю Мухаметханову, Дарии Кариковой, Александре Егоровой, Маргарите Зелениной, Дарине Лутенко, Лике Багровой, Кириллу Цветкову, Александру Бородулину,  Даниилу Емельянову,  Виктории Селиваровой, Татьяне Козенковой,  Марии Коршуновой, Елизавете Основиной, Ангелине Нагиевой, Егору Захарову.

Новость о мастер-классе Ника Оболенского в ИБДА также опубликована на таких ресурсах, как ТАССNewsRbk, InfoRu

Источник: http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/nik-obolenskij-vystupil-s-master-klassom-o-liderstve 


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!