In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

16 ноября в дистанционном формате стартовал третий модуль международного проекта BSIEM – Business and Social Impact in Emerging Markets, в котором принимают участие студенты и преподаватели Президентской академии

17.11.2020

BSIEM – это международный проект в области социальной ответственности и устойчивого развития. Он разработан в рамках инициативы ООН PRME (Principles for Responsible Management Education), выступающей за ответственное управленческое образование.

Проект в РАНХиГС реализуется Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА). Его партнерами в рамках проекта в этом году стали Universidad de Colombia School of Management (Колумбия), ISAE – Brazilian Business School (Бразилия) и SPJIMR-Bharatiya Vidaya Bhavan (Индия).  

Третий модуль проекта проводит Universidad de Colombia School of Management (Колумбия).

Колумбийская неделя проекта посвящена BOP (Bottom of the Pyramid) markets. Это демографический термин, который относится к приблизительно четырем с половиной миллиардов людей, которые вынуждены жить на менее чем 8$ в день, находясь на дне глобальной экономической пирамиды. Традиционно бизнес не рассматривает эту категорию граждан как потенциальных потребителей из-за их низкого дохода. Цитата дня «Пришло время это изменить. И эта неделя будет посвящена не только изучению предпринимательских моделей, позволяющих привлечь этих людей к экономической деятельности и изменить их жизнь к лучшему, но и у участников проекта есть уникальная возможность разработать проекты, которые внесут вклад в реализацию этих моделей». Jose Mosquera, руководитель колумбийской части проекта.

В проекте принимают участие 27 человек – студенты и преподаватели ИБДА и Президентской академии, бизнес-школы ISAE (Бразилия), бизнес-школы Externado de Colombia (Колумбия) и SPJIMR-Bharatiya Vidaya Bhavan (Индия).  

В ближайшие дни участники опять погрузятся в специфику социальных проблем, характерных для развивающихся стран, а также под руководством международных экспертов, проанализируют различные инструменты и подходы к их решению. Сам же проект предполагает интерактивное оnline-взаимодействие на английском языке с международными экспертами, решение кейсов, а самое главное – работу над проектами по поиску оптимальных решений социальных проблем в кросс-культурных группах.  



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!