In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

18 апреля состоялся День открытых дверей бакалавриата по направлениям «Менеджмент», «Управление персоналом»

19.04.2018

Гостей приветствовали Колесникова Ирина Владимировна, декан факультета международного бизнеса и делового администрирования, а также выпускники ИБДА: Ишкаева Диана Игоревна, Горноженко Клавдия Дмитриевна, Трофимова Александра Андреевна, Бурлаков Денис Владиславович, Бабаев Андрей Вадимович, Кальянов Олег Сергеевич, Кузов Константин Анатольевич, Черемных Всеволод.

Ирина Владимировна рассказала об Институте и о главной задаче, которую ИБДА успешно решает уже почти 30 лет: «…Подготовка нового поколения управленческой и предпринимательской элиты, востребованной на мировом рынке труда, этичной и социально ответственной».

Также она рассказала о международном сотрудничестве: у ИБДА РАНХиГС - 71 зарубежный партнер, 18 – по программам с возможностью получения второго диплома. В прошлом году 54 студента прошли обучение в зарубежных бизнес-школах, в этом году – более 60.

Трофимова Александра, выпускница направления «Управление персоналом» 2017 года, дала ценные советы о том, как учиться на программе, чтобы стать востребованным специалистом:

«В компанию я попала благодаря нашему ВУЗу… Впитывайте всё, что говорят Вам Ваши преподаватели, пытайте их с точки зрения опыта, чтобы они поделились своими ошибками, которые были у них в работе, общайтесь со старшими по курсам, потому что они уже прошли некий путь, начали работать, поэтому им есть что рассказать и на что больше обратить внимание на тех или иных предметах».

Гороженко Клавдия, выпускница направления «Управление персоналом» 2017 года, рассказала о языковой подготовке:

«Одно из преимуществ нашего факультета – несомненно, языковая кафедра. Каждый день я сталкиваюсь на работе с тем, что большая масса людей английского языка не знает, либо знает, но не умеет им пользоваться, понимает, но не умеет на нем говорить. Поэтому с точки зрения рынка – это наше конкурентное преимущество. Мы умеем говорить на английском языке. Уделяйте большое внимание языкам, сейчас это очень важно в международной сфере. ИБДА даст Вам возможность общаться на языке, который Вы изучаете, потому что к нам тоже приезжают иностранцы.

Управление персоналом – узкая специализация. Но нам давали очень обширные знания, и сейчас, когда ты находишься в бизнес-сфере и понимаешь, о чем говорят финансисты, о чем говорят в закупках и в других дирекциях – это тоже твое преимущество. Поэтому нельзя считать, что если ты идешь на одно направление, то можно не учить бухучет, потому что я не буду иметь с этим дело. Нужно учить всё, что вам дают».

Бурлаков Денис, выпускник 2009 года:

«Наш ВУЗ дает определенный пласт информации по массе направлений. Фактически, он дает студентам знания, достаточные для того, чтобы понимать, как устроен бизнес в целом, понимали, какие факторы влияют на его успех, как общаться с окружающим миром, который, к счастью или к сожалению, построен на основах рыночной экономики, на одном языке.

Когда меня спрашивали, чему я учусь, я отвечал, что учусь быть директором. Так и вышло. Сейчас у меня сеть магазинов по России, плюс меня заинтересовала продюсерская деятельность. Хочу себя попробовать и на этом поприще…».

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!