In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

2 декабря 2019 студенты 3 курса (группа 2 МО) факультета Международных отношений ИБДА провели дебаты на английском языке по теме: «Профессиональная дипломатия vs народная дипломатия»

09.12.2019

Модератор дебатов – ст. преподаватель кафедры деловых коммуникаций и английского языка Орлова Е.В.

Участники дебатов представляли аргументы и контраргументы в строгом соответствии с регламентом с целью выявить преимущества и недостатки профессиональной дипломатии и народной дипломатии, а также определить возможности сотрудничества по определенным вопросам. Дебаты проводились на занятии в качестве проекта в рамках профессионального языкового курса «Вопросы международных отношений».

Народная дипломатия - это неофициальные контакты обычных людей, общественных организаций, с целью улучшения взаимоотношений, лучшего понимания культуры, традиций и привычек граждан разных стран и их взаимовыгодного сотрудничества.

Народная дипломатия стала важнейшим инструментом мировой политики и формирования общественного мнения по ключевым вопросам современности. 

Несмотря на то, что движение народной дипломатии набирает размах, в том числе благодаря прорывным технологиям, профессиональная дипломатия обладает большим влиянием и потенциалом.

Данная форма проведения занятия является очень эффективной, так как она способствует не только развитию социальных навыков и навыков общения на иностранном языке, но и формирует и совершенствует профессиональную компетенцию участников.



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!