In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

23 октября в ИБДА РАНХиГС прошел день открытых дверей Факультета Международного Бизнеса и Делового Администрирования

24.10.2019

Церемонию открыла декан факультета Ирина Владимировна Колесникова.

Она отметила, что ИБДА был одной из первых трех бизнес-школ на постсоветском пространстве, при этом две другие школы не выдержали рыночной конкуренции. Она добавила, что ИБДА имеет аккредитацию AACSB – достижение, которым могут похвастаться только 5% бизнес-школ планеты. После этого Ирина Владимировна дала слово выпускникам ИБДА.

Римма Терещенко (менеджер по проектам ПАО Сбербанк)рассказала, что после окончания ИБДА успешно строит карьеру в «неженском» бизнесе. Начала она с автомобильной индустрии, а сейчас ее «затянуло в информационные технологии, и она активно взаимодействует с искусственным интеллектом, в частности, учит роботов разговаривать». По ее мнению, главным достоинством ИБДА является связь с практикой, а также тот факт, что институт прививает студентам умение учиться.

Константин Волнухин, который сейчас занимает высокий пост на государственной службе (помощник заместителя министра) считает, что главное конкурентное преимущество ИБДА – это networking и обучение командной работе.

Елизавета Сипачева (индивидуальный предприниматель в области архитектуры и дизайна) после  ИБДА выучилась на архитектора, и управленческое образование дает ей огромные преимущества в профессии и бизнесе – она понимает, как именно управлять строительным проектом.

Элина Мнацаканова после завершения программы «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе» сделала головокружительную карьеру в одном из крупнейших банков HSBC (главный специалист по персоналу). Она отметила такие сильные стороны ИБДА, как английский язык (включая business English), а также абсолютную актуальность полученных профессиональных знаний и навыков, что позволило ей с первого дня работы в банке общаться на равных с опытными специалистами.

Максим Тен, выпускник этой же программы  ФМБДА, нашел себя в шоу-бизнесе. Макс добился выдающихся успехов на этом поприще, в том числе, благодаря тем коммуникативным навыкам, развитию которых способствовало полученное образование.

Левон Оганесян (Flocktory-company, Head of project managment) подчеркнул, что самое главное из полученного в ИБДА - это отличный образовательный базис и умение добывать знания. Он также сказал, что, по его мнению, ИБДА является «локомотивом РАНХиГС».

В завершение слово снова взяла Ирина Владимировна Колесникова.  Она отметила, что бизнес-образование, которое дает ИБДА, формирует доверие к себе и своей компетентности.  По ее словам, в основе образовательной модели ИБДА лежит философия 4 К – коммуникабельности, кооперативности, креативности и критического мышления. Эти навыки необходимы для успешной жизни и карьеры в XXI веке, и именно их ИБДА развивает у своих студентов. Сегодня на ФМБДА внедряется практика коучинга. Студенты проходят психологическое тестирование, которое позволяет найти их слабые и сильные стороны. Далее работа с коучами позволяет выявить те аспекты профессии, которые входят в резонанс с сильными сторонами личности, обнаружить ее скрытые ресурсы, учит эффективно их использовать.

День открытых дверей завершился неформальным общением абитуриентов и их родителей со студентами ИБДА.

Видеозапись выступления Декана факультета И.В. Колесниковой:

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!