In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

26 октября 2017 года состоялась презентация отчетов по социальной практике студентов 2 курса ФМБДА ИБДА РАНХиГС

27.10.2017

Тема социальной ответственности становится все более популярной.

Как не допустить трансформации популярности в популизм? Как наполнить расхожие слова конкретным смыслом, как обеспечить их адекватное понимание? Как перевести это понимание с уровня деклараций в плоскость созидания? Вот вопросы, которые ставит перед собой ИБДА, в миссии которого  «формирование социально-ответственных  будущих предпринимателей и управленцев»   заявлено как главное предназначение.

Одним из ответов на эти вопросы стала социальная практика студентов 1-го курса. Практика была организована совместно с добровольческим движением «Даниловцы».  Она обеспечила расширение социального опыта студентов, позволила им познакомиться с участниками волонтерского движения, с их благородной деятельностью, а также предоставила возможность студентам принять в ней личное участие.

В рамках практики  студенты были привлечены к волонтерскому движению   «Даниловцы» и посетили ФНКЦ им. Д. Рогачева, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, психоневрологический интернат №30, детский дом-интернат №28, а также оказывали помощь бездомным на Павелецком вокзале Москвы. За  1 месяц практики состоялось 33 выхода на площадки.

Студенты теперь уже второго курса поделились своими впечатлениями,  наблюдениями,  эмоциями и сочли данную практику не только полезной, но и необходимой для становления будущих управленцев и предпринимателей. Неформальный подход к  презентациям и выступлениям вызвали глубокий отклик и понимание  у присутствующих в зале.  Координатор волонтерского движения «Даниловцы» А. Характерова презентовала каждому студенту вновь изданные книги по волонтерству. 

По итогам презентаций решили провести встречу-конференцию в расширенном составе  с участием благотворительных организаций и факультетов Академии под условным названием  «Социальная среда и социальная ответственность» 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!