In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

27 февраля Директор ИБДА С.П. Мясоедов наградил грамотами наиболее активных и отличившихся студентов ИБДА, которые принимали участие в Гайдаровском Форуме

05.03.2018
С 16 по 18 января в Москве в стенах РАНХиГС проходило значимое экономическое событие международного уровня: Гайдаровский форум - 2018 «Россия и мир: цели и ценности»

Традиционно форум собрал известных ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, бизнесменов из разных стран.

На форуме в качестве волонтеров секции сопровождения иностранных VIP гостей работали студенты 1-4 курсов ИБДА, оказывая лингвистическую поддержку и помогая гостям ориентироваться в Академии и посещать значимые достопримечательности Москвы.

Представители ИБДА успешно справились со всеми обязанностями и показали высокий профессионализм, продемонстрировали свою исключительную компетентность, глубокое знание английского языка и организаторские способности. Ребята ответственно подошли к работе с гостями – представителями глобальной интеллектуальной элиты и ведущих мировых школ бизнеса. Среди спикеров РАНХиГС, с которыми непосредственно в течение всех трех дней форума работали студенты ИБДА, были: президент AACSB International Том Робинсон; старший вице-президент AACSB International по Европе, Ближнему Востоку и Африке Тимоти Мескон; исполнительный директор AМВА International Эндрю Мэйн Уилсон; президент международной бизнес-школы IMD Жан-Франсуа Манзони; декан Школы бизнеса НЕОМА Фрэнк Бостин; президент CEEMAN, декан IEDC School of Management (Словения) Даница Пург; декан школы бизнеса Гренобля Сантьяго Гарсиа; директор школы бизнеса Гренобля Жан Франсуа Фиорина; руководитель PRME-инициативы ООН Йонас Хартл; заместитель декана бизнес-школы SKEMA Патрис Худаер и др.

По результатам форума большинство гостей отметили высокий уровень профессиональных компетенций и языковых способностей студентов ИБДА РАНХиГС и выразили благодарность за их подготовку руководству Института.

27 февраля в кабинете проректора РАНХиГС, директора ИБДА С.П. Мясоедова в присутствии иностранных гостей-партнеров ИБДА, прошла торжественная церемония награждения студентов благодарственными грамотами. Всего благодарностью проректора были отмечены 20 студентов, как непосредственно работавших с гостями на протяжении всего времени, так и оказывающих административно-техническую поддержку на пленарных заседаниях и дискуссиях, которые проходили в рамках ГФ-2018 под эгидой ИБДА.

Своими впечатлениями делится Данил Бочков, студент 4 курса факультета международных отношений ИБДА, координатор волонтеров ИБДА, работал с Тимоти Месконом, старшим вице-президентом AACSB International по Европе, Ближнему Востоку и Африке: «В этом году я уже четвертый раз принял участие в Гайдаровском форуме. Каждый год не устаю повторять, что это уникальное событие для студентов, когда они могут получить колоссальный опыт и ценные знания от непосредственного общения с ведущими представителями мировой интеллектуальной и бизнес- элиты. Работа с г-ном Месконом всегда очень приятна и интересна. Я помогаю ему несколько лет подряд, как в ходе его участия на ГФ, так и во время обычных деловых визитов в ИБДА и очень ценю наше знакомство. При каждой встрече с г-ном Месконом я получаю уникальный опыт интересного и высокоинтеллектуального общения с потрясающе образованным и очень эрудированным человеком. Эти моменты поистине бесценны».

Ерко Елизавета, 2 курс ИБДА, сопровождала Тома Робинсона, президента AACSB International: «Гайдаровский форум - это возможность еще со студенческой скамьи почувствовать себя частью большого мира, где принимаются важные решения и обсуждаются вопросы мировой значимости. В этом году мне довелось встречать важного для ИБДА гостя Тома Робинсона. Для меня это была большая честь и ответственность, ведь от волонтера, во многом, зависит мнение гостя от форума, университета и страны в целом. Я очень надеюсь, что у гостей этого форума остались только положительные впечатления об ИБДА, РАНХиГС и России в целом».

Елена Романова, 1 курс ИБДА: «Мне очень понравилось работать волонтером на Гайдаровском Форуме 2018. Данное мероприятие является уникальной платформой для амбициозных студентов, желающих развить свои организаторские, коммуникативные и лидерские навыки. Всего за несколько дней данному форуму удается сильно изменить мировоззрение и взгляды на обыденные вещи. Человек постепенно становится более зрелым и ответственным за свои действия и решения. Я придерживаюсь той точки зрения, что студент, видящий своей целью работу на международной арене, не может обойтись без этих качеств и навыков. Я благодарна за возможность получения такого блестящего опыта».

Соколов Равиль, 1 курс ИБДА, факультет международных отношений, работал с исполнительным директором AМВА International Эндрю Мэйн Уилсоном: «Это был, пожалуй, самый необычный опыт в стенах Академии. Не только потому что Гайдаровский форум - это довольно масштабное мероприятие, но и потому, что тебе предоставляется возможность общения и времяпрепровождения с иностранным гостем. На форуме ты фактически выполняешь роль персонального ассистента: нужно всегда знать, где находится гость, помогать ему ориентироваться. Более того, ты всегда поддерживаешь с ним разговор и не даешь ему чувствовать себя неловко или одиноко в чужой стране на массовом мероприятии - это немаловажный психологический аспект. Самое главное во время форума для меня было общение и обмен опытом с человеком, с которым, по счастливой случайности, у нас совпали интересы, увлечения и даже взгляды на жизнь. Когда ты, студент-первокурсник, не просто находишь общий язык с иностранцем, гостем высокого уровня, но и сближаешься с ним, - твое мировоззрение действительно меняется».

Махмутова Регина работала в административно-технической поддержке, помогая непосредственно на мероприятиях ИБДА в рамках ГФ-2018: «Пробыв на форуме волонтером всего три дня, я с уверенностью могу сказать, что насладилась рабочим процессом. Проводить с утра до вечера на форуме было нелегко, но то, что я получила за это время, действительно того стоило: невероятное ощущение своей нужности, когда я понимаю, что помогаю людям, вижу их радостные лица и слышу слова благодарности; общение с таким количеством разных и интересных людей и бесценный опыт работы в команде. Я благодарна Гайдаровскому форуму за незабываемые эмоции».

Якушев Илья, 2 курс ИБДА: «В этом году я уже второй участвовал в Гайдаровском форуме и уверен, что продолжу свое участие и в следующем году!

Приятное впечатление от форума оставляет буквально все: от самого качества организации мероприятия, процесса подготовки к нему до интересных сессий и обсуждений на актуальные темы, которые было бы полезно послушать каждому!

Мне выпала возможность быть волонтером на секции "Встреча иностранных гостей", которая лично мне кажется наиболее интересной. Наша секция первыми встречала гостей, провожала из аэропорта до отеля и сопровождала, и помогала им в течение всего форума. Трудно недооценить количество опыта, полученного при непосредственном сотрудничестве и общении с гостями форума. Это прекрасный шанс пообщаться с экспертами, узнать их мнение по текущим экономическим проблемам, а также познакомиться ближе с культурой страны, из которой они прибыли, узнать, как проходит процесс обучения в других странах и многое другое. Гости с удовольствием общались с нами, ведь и им интересно пообщаться со студентами из другой страны, узнать общие тенденции их интересов в сравнении со студентами других стран. Более того, это прекрасная возможность для практики иностранного языка, в первую очередь английского. Некоторые студенты имели возможность практиковать и второй язык, если гости являлись их носителями. Организация форума была безусловно на высоком уровне, что ,кстати, отметил и гость, которого я сопровождал. Коммуникация между волонтерами, организаторами, гостями и даже водителями была отлично налажена, так что какие-либо изменения были моментально известны для всех участников.

Я очень рад, что имею возможность принимать участие в таком крупном международном мероприятии, что дает мне большие возможности для получения бесценного опыта и саморазвития в целом».

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!