In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

29 октября на Факультете международного бизнеса и делового администрирования (ФМБДА ИБДА) состоялась защита лучших отчетов по социальной практике

31.10.2019

В практике, прошедшей с 10 мая по 20 июня 2019 г., участвовали студенты программ бакалавриата «Международный менеджмент» и «Управление человеческими ресурсами в международном менеджменте»

26 студенческих команд ФМБДА в составе 100 человек прошли практику под руководством опытных кураторов Добровольческого движения «Даниловцы». Студенты изучили работу волонтеров «изнутри», получили возможность проявить волонтерские качества, задать любые вопросы координаторам, а также получить эмоциональный опыт сопереживания другим людям и увидеть мир другими глазами.

В командах по 3-4 человека студенты ФМБДА участвовали в работе групп помощи бездомным людям на Павелецком вокзале, группе по переписке с заключенными людьми в Даниловском монастыре, группе помощи детям Детских домов-интернатов № 28 и № 15, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницы (РДКБ), Морозовской детской городской клинической больницы и группе помощи в Психоневрологическом интернате № 30. На презентации присутствовал первый курс ФМБДА, который в следующем году примет эстафету волонтерства.

Ирина Владимировна Колесникова, декан ФМБДА ИБДА, вручила благодарственные письма присутствующим координаторам, непосредственно работавших со студентами:

  • Елена Викторовна Характерова - координатор волонтерской деятельности Добровольческого Движения «Даниловцы»
  • Всеволод Германович Голенков - координатор волонтерской группы помощи бездомным на Павелецком вокзале
  • Юлия Сергеевна Курбатова - координатор волонтерской группы в ДДИ №15
  • Валерия Алексеевна Таранова - координатор волонтерской группы в НМИЦ имени Д. Рогачева
  • Константин Николаевич Ренжин - координатор волонтерской группы по духовной переписке в Даниловском монастыре

Юрий Сергеевич Белановский, руководитель ДД «Даниловцы», отметил что «будущие бизнесмены увидели воочию и узнали, а желающие и попробовали на деле, что значит быть социальным волонтером. Конечно, отзывы были разные - нейтральные и даже критические. Но в этом и ценность, что каждый говорил открыто, с уважением к опыту других.

Как сделать так, чтобы современная молодежь деятельно вошла в ту область жизни, где много одиночества и грусти, где есть безысходность и боль? Как сделать так, чтобы молодежь почувствовала и даже попробовала, что простое человеческое участие и забота и просто порой присутствие могут изменить чью-то жизнь к лучшему?

Если кто подумал, что такая практика студентов - это выгода для НКО, бесплатная рабочая сила, то это большая ошибка! Такая практика - это большая дополнительная работа. Студенты - не волонтеры, а гости! Но я знаю с какой радостью наши координаторы их принимают и возлагают на себя этот труд! Потому что видят и знают результат!»

Земфира Галимуллина
Координатор социальной практики ФМБДА ИБДА

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!