In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

5 октября в ИБДА РАНХиГС состоялась презентация российского издания книги директора Центра стратегии и лидерства Рона Мейера «Виртуозное лидерство: Как создать собственный репертуар лидерских стилей»

09.10.2018

В рамках встречи прошел специальный мастер-класс от автора.

Гостя представили проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов и академический директор программы ЕМВА Antwerp Management School, заместитель директора ИБДА РАНХиГС Михаил Зайцев. Сергей Мясоедов подчеркнул, что когда он читал книгу Мейера, то понял, что она была на несколько шагов впереди теории эмоционального интеллекта, которую сейчас внедряют многие университеты. «Я считаю, что это великолепная книга, которая позволит читателям научиться воспринимать лидерство по-новому, и я уверен, что все прочитавшие ее смогут извлечь для себя что-то, что позволит развить их лидерские навыки», - отметил проректор Президентской академии. 

Рон Мейер провел специальный мастер-класс по лидерству для участников презентации. Спикер объяснил, что для того, чтобы быть лидером человек не только должен хотеть вести за собой людей, но и сами люди должны принять его как лидера. Рон Мейер также рассказал, что разница между лидером и менеджером во многом заключается в том, что менеджеры назначены руководством, а лидеры должны быть приняты другими людьми. Он также подчеркнул, что лидерство основывается именно на отношениях, а не на должностных статусах.

Одна из главных мыслей, которую Рон Мейер донес до слушателей заключается в том, что «важно быть гибким и уметь переключаться и адаптироваться, чтобы успешно взаимодействовать с разными людьми». При этом всегда нужно изучать что-то новое, а также всегда уметь приспосабливаться не только к разным людям, но и к разным ситуациям.

«Мы должны понять свой стиль и понять, какие существуют альтернативные стили лидерства», - пояснил спикер. Именно об этом и говорится в книге «Виртуозное лидерство: Как создать собственный репертуар лидерских стилей». 10 глав посвящены определенным типам лидерства и их противоположным стилям.

Рон Мейер – преподаватель Стратегического лидерства ведущих бизнес-школ Европы, директор Центра стратегии и лидерства. С 2017 г. преподает на российско-бельгийской программе Еxecutive МВА Antwerp Management School ИБДА. Многие годы Рон Мейер совмещает оказание консалтинговых услуг руководителям высшего звена с обучением руководящего состава и прикладными исследованиями в области управления.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!