In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Бесплатные коуч-сессии для выпускников стартовали в ИБДА

21.06.2017

В рамках запуска Карьерного центра ИБДА провел серию бесплатных карьерных коуч-сессий для выпускников бизнес-школы. Первые сессии состоялись 17 июня с участием профессионального коуча, бизнес-тренера, бизнес-консультанта Геннадия Свердлова и сертифицированного бизнес-коуча и карьерного консультанта Дарьи Мясоедовой.

Выстраивание карьерной траектории интересно и актуально не только для выпускников первого высшего образования, но и тех, кто закончил бизнес-школу по программе MBA и EMBA. Поэтому среди участников были выпускники разных программ и годов выпуска. По мнению Геннадия Свердлова, такая ситуация вполне типична.

«Даже топ-менеджеры крупных компаний иногда находятся на «перепутье» и сталкиваются с трудностями при принятии управленческого решения. Запросы, с которыми работает коуч, совершенно разные. Одним необходимо повысить самооценку, уверенность и разобраться в истинных внутренних барьерах, которые мешают строить успешную карьеру. Другим сложно выбрать один из имеющихся вариантов карьерной траектории», - прокомментировал он.

Персональная коуч-сессия построена так, что участник с помощью коуча сам находит решение в сложных для себя ситуациях. 

«Коуч не решает за вас проблемы, не дает готовых коробочных решений и не выносит оценок «хорошо-плохо». Задача коуча – проанализировать ситуацию вместе с клиентом, вместе найти сильные стороны, сделать на них акцент. Важно, что клиент самостоятельно намечает шаги по достижению поставленной цели», - говорит Дарья Мясоедова.

Позиция коуча - это позиция доброжелательного ДРУГОГО. Он смотрит объемно и всесторонне на то, что способствует и препятствует успеху клиента. Коуч специально осваивал теорию и практику профессии, ее инструменты, техники, методики, приемы размышления, анализа проблем, принятия решений и т.д. Опытный коуч понимает: когда, что и как нужно применять.

«После коуч-сессии я нашел для себя определенные направления карьерного движения. Удивило то, как легко вместе с коучем можно распутать клубок мыслей, упорядочить их и выйти на понятную траекторию решения», - говорит Астемир Ныров, выпускник программы MBA (подробности в интервью).

Многие выпускники впервые пользовались услугами профессионального коуча и открыли для себя новые горизонты в решении карьерных вопросов.

«Коуч-сессии, на мой взгляд, интересны не только для новых выпускников, но и тех, кто закончил ИБДА несколько лет назад.  Я закончила магистратуру пять лет назад и успешно работаю более 10 лет. Но для себя не исключаю возможности открыть в ближайшем будущем свой собственный бизнес. Поэтому даже у успешных людей есть вопросы по карьерному движению. Участие в коуч-сессии, которую организовал ИБДА, позволило мне посмотреть более широко на ту ситуацию, в которой я нахожусь, и наметить шаги по развитию моей карьеры», - рассказала Кристина Дымшакова, выпускница магистратуры 2012 года.

В коуч-сессии также принял участие выпускник бакалавриата ИБДА Дмитрий Потапов. По его мнению, такие мероприятия важны особенно для выпускников первого высшего образования. 

«Такие мероприятия необходимо проводить и вовлекать как можно больше выпускников. Например, среди моих одногруппников существует огромная проблема с трудоустройством. Такие коуч-сессии помогут им вовремя сориентироваться и уверено двигаться по карьерной лестнице», - отметил он.


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!