In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Держись, Китай! Держись, Ухань!

08.02.2020

К сожалению, в настоящее время наш друг и сосед Китай попал в очень сложную ситуацию, столкнувшись со вспышкой нового опасного вируса. Десятки тысяч заболевших, сотни погибших, это огромное горе для страны, ставшее, без преувеличения, национальной трагедией.

Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса, эпицентром которой стал город Ухань, чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Однако на переднем крае борьбы с новой инфекцией оказался именно Китай, китайский народ, в едином порыве поднявшийся, чтобы противостоять новым вызовам. В стране делается всё возможное и невозможное для обуздания эпидемии и недопущения перехода её в пандемию.

В такой трудный момент Россия не могла остаться в стороне. Ещё 31 января Президент РФ В.В.Путин направил Председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму, в которой выразил сочувствие китайскому народу и заявил о готовности нашей страны оказать Китаю всемерную помощь в борьбе с эпидемией нового коронавируса.

Мы также выражаем горячую поддержку китайскому народу, Китаю и наиболее пострадавшему городу Ухань! Восхищаемся героическими усилиями всех, кто встал в Китае на борьбу с опасным вирусом, и выражаем уверенность в скорейшей победе над эпидемией!

Китай, ты победишь! Мы с тобой! Мы верим в тебя! Вместе со всей Россией мы говорим тебе: 中国加油!武汉加油!

Китай глубоко ценит слова поддержки, сказанные в трудный для страны и для всего китайского народа момент. Видеоролик ИБДА РАНХиГС «Держись, Китай! Держись, Ухань!» опубликован на сайтах газеты «Жэньминь жибао», журнала «Китай» и Центрального Телевидения Китая.



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!