In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Доцент ИБДА Теймураз Вашакмадзе дал экспертный комментарий для агентства "Аргументы и факты" касательно инвестиций на фондовом рынке

09.04.2018
Мы постоянно слышим, что на фондовом рынке зарабатывают миллионы. Но и теряют тоже немало. Что это такое - инвестиции на фондовом рынке? Кто может заниматься этим и стоит ли?

«Инвестировать в фондовый рынок надо, потому что в итоге эти вложения «обыгрывают» не только инфляцию, но и недвижимость, и депозиты, - утверждает доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии ИБДА Р­АНХиГС Теймураз Вашакмадзе. - Но при этом тем, кто не обладает знаниями и навыками, лучше не рисковать - обязательно проиграете профессионалам. Ведь управление деньгами - такая же профессия, как и все прочие, она требует образования и практики.

Посредничество брокерской компании вас не защитит. Брокер даёт доступ к фондовому рынку, но имеет свои интересы, которые не всегда совпадают с вашими. Поэтому нужно прежде побольше узнать об экономике и выбирать консервативные инструменты. На сегодня ими являются ETF - exchange traded funds, или биржевые фонды. Это сборные пакеты биржевых ценных бумаг.

Фондовый рынок обеспечивает перераспределение денег между секторами экономики. Представим компанию, занимающуюся выпуском какого-либо товара, которая испытывает нехватку средств для продолжения производства. Компания (эмитент) от своего имени эмитирует (выпускает) на фондовый рынок определённые ценные бумаги. В то же время вторая компания или человек (инвестор), владеющие заветной суммой денег, ради которой были выпущены бумаги, покупает их.

Некоторая подготовка поможет следить за новостями и правильно выбрать биржевой фонд, в который включены бумаги предприятий отраслей, находящихся на подъёме или потенциально прибыльных. А человеку осторожному, но финансово и экономически безграмотному заработать на бирже не удаст­ся».

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!