In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал экспертный комментарий "Независимой газете" в отношении феномена низкой активности малого бизнеса в программах государственной поддержки

11.08.2017

Охват малых предприятий (МП) и индивидуальных предпринимателей (ИП) мерами государственной поддержки остается ограниченным, сообщают аналитики Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ). Не больше 3% предпринимателей пользуются помощью государства. Причина слабого интереса кроется в бюрократии и низком финансировании со стороны государства мер поддержки. Сегодня на эти цели из федерального бюджета не поступает даже 0,1% от выручки, получаемой всеми малыми предприятиями, сообщили «НГ» в ИКСИ. По мнению других экспертов, еще одна причина низкого спроса малого бизнеса на госпомощь – необходимость выйти из тени.

...

Опрошенные «НГ» эксперты связывают плохую осведомленность малого бизнеса о господдержке с низкой активностью самого бизнеса в поиске информации. «Малый бизнес полностью погружен в операционную текучку и не проявляет должного интереса к источникам информации о субсидиях и льготах, программах поддержки, считая это забюрократизированным и сложным для понимания процессом. А те же, кто проинформирован, не видят перспектив и пользы для себя в участии в стимулирующих программах», – считает доцент Института бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства и прогнозирования Эмиль Мартиросян.

...

Источник: http://www.ng.ru/economics/2017-08-11/4_7049_bisness.html 

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!