In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал комментарий для "Независимой Газеты" в отношении ситуации с динамикой доходов населения

28.04.2018

Последствия многолетнего падения доходов будут ощущаться еще долго

Потребуется не один год, чтобы преодолеть последствия самого длительного за 20 лет падения доходов населения. Реальные доходы россиян по отношению к уровню докризисного 2013-го сократились за четыре года на 11%. При этом доходы жителей некоторых других стран росли. В лидеры выбилась Польша: там за четыре года рост реальных доходов населения составил более 16%. Об этом сообщают специалисты Института экономики роста (ИЭР) им. Столыпина и Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН).

...

Предпринимательские доходы в РФ сократились к 2016-му по нескольким причинам, говорит доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян. Первая причина – кризисная ситуация на потребительских и промышленных рынках. Вторая – высокая закредитованность российского бизнеса. Третья – валютные колебания. Но, как следует из объяснений экономиста, в 2017 году ситуация с доходами предпринимателей все же улучшилась: об этом свидетельствует, в частности, наметившийся рост инвестиций в основной капитал.

«Доля доходов предпринимателей и бизнеса – важнейшая часть в общих доходах населения», – говорит Мартиросян. Растущие доходы помогают бизнесу поверить в перспективы экономики, у него появляются стимулы наращивать инвестиции, создавать больше рабочих мест, благодаря этому растут налоговые отчисления в бюджет и т.д.

...

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!