In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал свой комментарий "Независимой газете" в отношении потенциала развития предпринимательства на Дальнем Востоке

25.10.2017

Появлению русского Гонконга помешает коррупция. На Дальнем Востоке складывается параллельная экономическая реальность.

На российском Дальнем Востоке создается особый климат для бизнеса, инвесторов и иностранцев. Россиянам бесплатно выдают гектары земли, инвесторов заманивают в специальные экономические зоны, обещая самые низкие во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе налоги. Предлагают льготные кредиты, обещают убрать препоны на таможне, иностранцев уже пускают по электронным визам. А к марту следующего года здесь создадут особый финансовый суд, которого нет в других регионах страны.

Особенным Дальний Восток делает соседство с двумя великими экономическими державами – Китаем и Японией, возможность искупаться летом в Тихом океане. Три четверти легковушек тут – с правым рулем. 

...

У ДФО есть все шансы превратиться в лидирующий кластер инновационного развития, считает доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян: «Во-первых, регион расположен вблизи «азиатских тигров», что облегчает взаимодействие с конкурентоспособными соседями, в частности, обмен технологиями и специалистами. Во-вторых, наблюдается «реверсная» миграция из городов европейской части России, на Дальний Восток едут те, кто не может найти работу или заняться предпринимательством в других регионах. В-третьих, проект находится в зоне особого внимания со стороны руководства страны».

...

Источник: http://www.ng.ru/economics/2017-10-25/1_7102_hongkong.html 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!