In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Гладиаторы Кейс-школы ИБДА РАНХиГС покоряют кейс-арены!

18.11.2019

В сентябре на базе Кейс-клуба ИБДА РАНХиГС (IBS Case club) была открыта Кейс-школа, направленная на коучинг команд начинающих кейсеров, в которую записались более 20 команд из разных институтов и факультетов Академии.

Большинство кейсеров – первокурсники, которые хотят познакомиться с кейс-методом, зная, что это им пригодится при прохождении собеседования в хорошие компании, а также в целом – для подготовки сильного резюме.

Несмотря на то, что от начала сезона кейс-турниров прошло всего 2 месяца и лишь единицы имели какой-либо опыт в решениях кейсов до этого, участники школы уже могут похвастаться почетными грамотами и победой на ведущих кейс-чемпионатах!

«Решение открыть Кейс-школу ИБДА РАНХиГС сложилось в ответ на запрос студентов, которые благодаря обзорным лекциям по перспективным профессиям в рамках занятий по профориентации и гостевым лекциям ведущих консалтинговых компаний, которые регулярно проводит Кейс-клуб ИБДА, узнали об индустрии консалтинга и заинтересовались ею. Мы очень рады, что из проекта ИБДА данная инициатива так быстро стала общеакадемической – среди участников представлены студенты практически всех институтов и факультетов Академии! Интересный факт: у нас очень много студентов направления «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» (Китай) среди участников» – Даниил Муравский, руководитель Кейс-школы ИБДА РАНХиГС, доцент кафедры менеджмента ИБДА РАНХиГС.

Благодаря глубокому погружению в кейс-метод с первых дней участия в школе 13 команд смогли принять участие в кейс чемпионате Supply chain cup. Из них две команды получили грамоту за высокое качество решения кейса (команды 2bp и IBS capital management). Команда IBS capital management также оказалась одной из 7 команд со всей России, которая прошла заочный кейс-тур чемпионата Case Battle McKinsey, дойдя до финала. А команда Competitors смогла взять высший приз во Всероссийском студенческом конкурсе им. В.И. Щербакова, получив приглашение на стажировку от компании Ингосстрах!

В настоящий момент 8 сборных команд со всех факультетов Академии ожидают результатов решения кейса для международного англоязычного кейс-чемпионата Unilever future leaders' league, параллельно готовясь к последнему чемпионату сезона – Changellenge Cup Moscow.

Поздравляем команды-победители, желаем удачи всем участникам Кейс-школы и ожидаем еще больше побед на ведущих национальных и мировых кейс-чемпионатах в первом для Кейс-школы академическом году!

Зарегистрироваться в Кейс-школу ИБДА РАНХиГС можно по в группе школы вконтакте.

Отзывы:

«На мой взгляд, кейс-чемпионаты — это не только интересно за счет того, что в процессе решения кейсов приходится осваивать огромное количество информации в сжатые сроки, но и в высшей степени полезно, поскольку это реальная возможность применить свои знания на практике! Кроме того, в процессе работы над кейсом, мы активно тестировали свои навыки выступления, командной работы, анализа данных, а также получили новые навыки, например, теперь я могу рассчитать ставку дисконтирования в Excel! После участия в Case Battle McKinsey у меня возросла мотивация выигрывать в кейс-чемпионатах» – Валерия Кудинова, студентка 3 курса бакалаврита ИБДА РАНХиГС по направлению «Международные отношения»; член команды IBS capital management.

«Я участвовал в финале кейс-чемпионата Case Battle McKinsey. Особенно мне понравился сам кейс, в рамках которого было необходимо проработать стратегию поднятия выручки для дистрибьютора электроники. Нам помогли консультанты компании, с которыми удалось завязать тесные связи, благодаря участию в чемпионате» – Иван Сергеев, студент 1 курса бакалавриата ИБДА РАНХиГС по направлению «Управление персоналом».; капитан команды IBS capital management.

«Я участвовала в рамках сборной команды во Всероссийском студенческом конкурсе им. В.И. Щербакова. В рамках решения кейса было необходимо разработать стратегию достижения ключевых показателей бизнеса за счёт кросс-продаж страховых продуктов. Проводя анализ и углубляясь в сферу, мы нашли решение, которое как оказалось стало лучшим» - Анастасия Педанова, студентка 1 курс бакалавриата ИГСУ РАНХиГС, направление «ГМУ»; член команды Competitors и капитан команды 2bp.

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!