In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

ИБДА РАНХиГС стал лидером по двум параметрам в «Карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ»

22.06.2020

Аналитический центр «Эксперт» в четвертый раз составил «Карту интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ». Проект фокусируется на анализе трендов продвижений школ бизнеса стран СНГ на международном образовательном рынке. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС занял первое место по параметру «количество программ с двойным дипломом» и «партнерство с зарубежными вузами, имеющими аккредитации «первого уровня».

Исследование 2020 года проходило в условиях перехода всей системы образования, в том числе и управленческого, на дистанционный формат. Пандемия прервала тренд на рост международной студенческой мобильности и поставила игроков, претендующих на лидерство на глобальном рынке образования, перед несколькими серьезными вызовами: готовность предоставить студентам качественные онлайн-продукты, вынужденная необходимость изменения моделей бизнеса в системе образования, а также сокращение числа иностранных студентов.

Один из критериев, позволяющих бизнес-школе всерьез претендовать на глобальный рынок студентов, — встречные (когда студенты едут учиться в обе стороны) программы двух дипломов с ведущими школами мира. Сам факт такого тесного партнерства с ведущими игроками свидетельствует об уровне школы. Лидер по этому параметру в карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ — ИБДА РАНХиГС.

Еще один значимый критерий — число партнеров, с которыми заключены соглашения об обмене студентами (необязательно с выдачей второго диплома). Всего среди участников рейтинга (повторы исключены) таких школ аналитики центра «Эксперт» насчитали 301. И по данному критерию ИБДА РАНХиГС также занимает первую позицию, имея 79 зарубежных партнеров с аккредитацией «первого уровня».



Источник

АЦ "Эксперт"




Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!