In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

ИБДА РАНХиГС запускает новый проект: Тезаурус для бизнес-образования

13.11.2019

Идея проекта с таким рабочим названием родилась в ИБДА на кафедре иностранных языков.

Agility, Hackaton, Block chain, Boot camp … Как помочь студентам, будущим управленцам не утонуть в океане современных управленческих терминов, отражающих абсолютно революционные изменения в менеджменте? Эти слова, в основном заимствованные из английского, этого Global Language, употребляются в виде транслитераций, отчего значение им может придаваться некорректное или неполное. 

Слова невероятно важны, ведь не случайно “In the beginning was the word”. Это часть языковой культуры.  А управленческая культура – это когда менеджеры во всем мире как минимум одинаково понимают управленческие термины. И у нас есть мечта, чтобы менеджеры всего мира понимали друг друга, чтобы из-за досадных недоразумений не рушилось сотрудничество! Чтобы не оставались недостроенными Вавилонские башни!

Наше решение – создание глоссария управленческих терминов, разработка видео с их контекстным употреблением, а в дальнейшем - и учебные пособия, и учебные курсы. 

Уже начата работа по созданию рабочих групп из студентов, магистрантов, преподавателей бизнес-дисциплин и английского языка, налаживаются контакты с российскими и зарубежными экспертами от бизнеса и специалистами в области лингвистики и перевода.

Мы видим это как наш серьезный вклад в подготовку лидеров бизнеса, способных на равных конкурировать с выпускниками лучших университетов мира.

Это совершенно инновационный проект, такой образовательный greenfield, и реализовывать его мы будем в технологии SCRUM!



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!