In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Институту бизнеса и делового администрирования – 30 лет!

03.06.2019

Первая и ведущая бизнес-школа в России – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС – отметила тридцатилетие. На мероприятии собрались студенты, слушатели, выпускники и руководство факультета.

Празднование началось с фестиваля на территории кампуса РАНХиГС для всех желающих. Для участников праздника перед 6 корпусом была организована концертная программа и развлекательная зона, где любой желающий мог поиграть в пинг-понг или мини-гольф, сфотографироваться на фоне летних пейзажей фотозоны, попробовать сладкую вату, попкорн, а также «поплавать» в специальном «сухом» бассейне и отлично провести время под исполнение любимых песен.

С вокальными номерами со сцены выступили студенты Академии, а само мероприятие прошло под музыкальные сеты диджея RE:FLEX Family – JBRMV. В рамках дневной программы свои песни исполнили музыканты-участники телепроекта «Песни на ТНТ» AnDy Darling, Asiya, а также Max Ten, который является студентом ФМБДА ИБДА.

На вечернюю программу собрались студенты, выпускники и руководители ИБДА РАНХиГС. В актовом зале состоялась концертная программа. Специально для этого было организовано выступление студентов: на сцене раскрылось единство всех направлений Института. Яркие номера подготовили студенты направлений «Зарубежное регионоведение», «Международные отношения», «Международный менеджмент», «Управление персоналом», «Управление прорывными проектами в международном бизнесе». В своих сценках ребята обыгрывали преимущества каждого направления. 

Директор ИБДА РАНХиГС С.П. Мясоедов в кратком и эмоциональном выступлении отметил, что «гордится талантливыми студентами ИБДА, устроившими такой необычайно радостный, увлекательный и сложный для исполнения «капустник»! И, когда персонажи, представленные студентами всех 5-и международных подразделений бакалавриата ИБДА, легко и играючи переходили с отличного английского языка на классический, грассирующий французский, с него – на испанский и немецкий, а завершали свободным диалогом на китайском, он чувствовал, что в стране растет новое прекрасное поколение, которое обязательно займет ведущие места среди капитанов российского и международного бизнеса».

«Мне приятно, - отметил Сергей Мясоедов, - что  сегодня наши студенты всех 5-и отделений ИБДА РАНХиГС (Международный менеджмент – Управление персоналом – Менеджмент прорывных технологий – Международные отношения – Международное регионоведение) по знаниям, лидерскому и предпринимательскому потенциалу, коммуникативным способностям, владению иностранными языками зачастую переигрывают студентов любого ВУЗа страны аналогичного профиля. Наша задача – уйти в ближайшие годы вперед еще дальше, стать вровень со студентами лучших бизнес школ мира.

ИБДА РАНХиГС первым и пока единственным в стране получил высшую аккредитацию в области делового и управленческого образования планеты: аккредитацию AACSB International. Это доказывает, что в нашей стране появилась бизнес-школа мирового уровня. И вы в ней учитесь.

Сегодня выпускники ИБДА РАНХиГС работают в более, чем трехстах международных компаниях, включенных в список Fortune 500. Мы этим гордимся, но это не предел!

Аккредитация AACSB, которую имеет менее 5% бизнес-школ планеты, дает тем, кто у нас учится, еще одну уникальную возможность: Институт имеет право представить информацию о 10% своих лучших студентов в базу данных AACSB International, к которой в поисках самых талантливых молодых людей обращаются рекрутеры и руководители ведущих компаний и фирм планеты. Не сомневаюсь, что это послужит еще одним стимулом для того, чтобы выпускники нашей бизнес-школы делали звездную карьеру в будущем!

Нас обижает кочующая по стране глупая фраза-насмешка, обращенная к интеллигенции: «Если вы такие умные, почему вы такие бедные?». Именно поэтому амбициозный лозунг нашей бизнес-школы звучит так: «Мы учим умных не быть бедными!».

Мы верим, что по-настоящему умные, интеллигентные, разносторонне образованные, предприимчивые люди способны стать лидерами, где бы они не работали. Мы убеждены, что наши студенты и выпускники ими непременно станут!»

В заключение Сергей Мясоедов попросил студентов «сделать все возможное, чтобы стать максимально успешными! Отметив, что «ИБДА РАНХиГС будет стараться им во всем помогать. Ибо их успех – это успех Института. И наоборот. Не бояться идти вперед. Не бояться ошибаться и падать. Но, падая, учиться сразу вставать и идти дальше. Научиться учиться. Это будет помогать всю оставшуюся жизнь. Верить в себя, в своих друзей, в свои знания и способности. Постоянно идти вперед и побеждать!»

Своим мнением поделились участники мероприятия – студенты и выпускники ИБДА:

Выпускница бакалавриата ИБДА по направлению «Менеджмент» Елена: «Хочется отметить особую атмосферу в Институте, здесь всегда можно услышать фразу, что ИБДА – это большая семья. Это действительно так, я уверена, что, поступая сюда, любой человек найдет тут друзей и соратников, с которыми потом будет идти по жизни. У меня действительно остались приятные воспоминания после обучения в ИБДА. Зайдя сегодня в Академию, я сразу ощутила приятное чувство ностальгии. Кроме высокого уровня знаний, тут можно получить сильную поддержку от преподавателей. Большая часть преподавателей – это люди с практическим опытом, которые работают по специальности. Если хорошо проявить себя на занятиях, то они даже могут помочь в трудоустройстве. Важной частью обучения также была доброжелательность. Когда я училась в ИБДА, то с огромным удовольствием всегда хотела сюда приходить – сегодня это исполнилось».

Студентка 1 курса факультета международного бизнеса и делового администрирования ИБДА, выпускница Лицея РАНХиГС Анна: «Я безумно люблю Академию еще с 10 класса. Все, что здесь происходит – внеучебная жизнь, вся эта организаторская деятельность, которая у нас с ребятами получается в таких масштабах, – это действительно впечатляет. И вся работа нашей Академии вдохновляет и придает не только желание развиваться, но и учиться лучше, чтобы это действительно помогало другим и давало в жизни импульс, как в профессиональном, так и в личном плане. Я учусь на первом курсе, но считаю, что за время обучения я как личность выросла очень сильно: и развила навыки, о существовании которых даже не подозревала, и завела интересные знакомства, потому что в Академии учатся замечательные люди. 

Если говорить про обучение в ИБДА, здесь оказалось очень много интересных предметов, которые стали для меня открытием: психофизиология профессиональной деятельности, развитие тренингов публичных выступлений. У нас очень много практикующих преподавателей, они сами рассказывают о своем опыте – и это очень вдохновляет».

Студентка 2 курса факультета международного бизнеса и делового администрирования (ФМБДА) Александра Садомцева: «День рождения нашего любимого института прошел на отлично! Множество площадок с интерактивами позволили каждому найти себе занятие по душе: как студентам, так и преподавателям. Студенты получили фотокарточки на память, поиграли в гольф, угостились попкорном, сладкой ватой и экзотическими фруктами, а также повеселились в бассейне с шариками. Несмотря на дождь, артисты создали очень теплую и уютную атмосферу и поистине праздничное настроение. Очень приятно быть причастной к такому важному событию для нашего Института. Огромное спасибо нашему деканату и организаторам мероприятия за яркие эмоции!»

Студент 2 курса направления «Международный менеджмент», один из организаторов мероприятия Артем Матвеев: «Концерт в актовом зале никого не оставил равнодушным, участники раскрыли свои таланты. Получилось очень красочно и динамично. Было очень приятно видеть, как все факультеты нашего института взаимодействуют вместе, это демонстрирует, как много у нас учится талантливых и разносторонних личностей. Переделали много песен под тематику нашего института, были песни и танцы – сложно было оторвать глаз!»

Выпускники ИБДА Елизавета и Андрей: «Мы выпускники ИБДА разных лет. Познакомились на таком же дне рождения ИБДА и стали семейной парой. ИБДА – наш родной наш дом, наша Альма-матер с уникальной теплой атмосферой».

***

Поздравляем руководство, сотрудников, студентов Института и всех, кто был причастен к становлению ИБДА как ведущей бизнес-школы России и флагмана в бизнес-образовании! В этом году ИБДА РАНХиГС стал первой в России бизнес-школой, аккредитованной самым престижным и ведущим аккредитационными агентством AACSB International.

За свою 30-летнюю историю Институт выпустил более 35000 и занимает первое место в России по количеству выпускников бизнес-школ. На программах ИБДА обучается пятая часть всех учащихся программ МВА и ЕМВА России. Последние восемь лет ИБДА является лидером рейтинга российских бизнес-школ по карьерным достижениям и зарплатам выпускников. ИБДА РАНХиГС предлагает несколько десятков первоклассных программ бизнес-подготовки от первого высшего образования до программ MBA, Executive MBA и DBA.

Желаем вам укрепиться в роли ведущей мировой бизнес-школы, новых первенств, успехов и множества ярких моментов в грядущей истории ИБДА!

Источник



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!