In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Как укреплять дружбу между народами

20.03.2019

О том, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет в Красноярске было известно задолго до ее начала. Универсиада более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

В это время Магомед Далаков, студент 3 курса бакалавриата Факультета международного бизнеса и делового администрирования (ФМБДА) проходил обучение во Франции в Университете CEFAM, куда он поехал, выиграв грант на обучение по европейской программе Эразмус+. Вернувшись в ИБДА, Магомед захотел привлечь внимание своих новых друзей со всего мира к Универсиаде, понимая, что это отличный повод для укрепления позитивного имиджа России. Забегая вперед, скажем, что все у него получилось! Идея заключалась в следующем. Задуманное мероприятие проходило на двух площадках - на кампусе (Campus René Cassin) и на площади Белькур (Place Bellecour) в центре Лиона. Там были установлены информационные стенды и плакаты с информацией об Универсиаде, а ребята, нынешние студенты CEFAM, рассказывали об истории Универсиады и как она проходит в России. Все руководство проектом Магомед осуществлял дистанционно.

Магомед Далаков: «Идея провести мероприятие по поддержке Универсиады пришла мне в голову совершенно случайно. Я не слышал, чтобы кто-то делал что-то подобное, тем более за границей, и решил стать первопроходцем. Моя мотивация, как бы это банально ни звучало, состояла в том, что я искренне надеялся популяризировать спорт, объединить нации, попытался противодействовать таким явлениям, как расизм, неуважение и презрение к людям, поддержать нашу страну в условиях всех неприятностей на фоне стереотипов других народов о нас. Это мой первый опыт в реализации таких проектов. Должен сказать, что во время организации и переговоров возникали трудности, которых я не ждал. Это стало отличным испытанием на прочность, я смог понять на что способен. Теперь я могу сказать, что все прошло успешно, я очень доволен результатом».

Ирина Владимировна Колесникова, декан ФМБДА ИБДА:

«Другими словами, наш студент Магомед Далаков, находясь в Москве, придумал и организовал в Лионе (Франция) акцию в поддержку Универсиады, в поддержку позитивного имиджа России. Под его дистанционным руководством акция была проведена силами интернациональной команды студентов CEFAM, с которыми он проучился вместе 1 семестр. Что тут можно сказать? Супер! Вот так взрослеют наши мальчики! Россия, вперёд!»



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!