In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

Команда факультета международных отношений ИБДА вошла в число лучших на кейс-чемпионате Cup Moscow 2017

26.12.2017
Интервью с капитаном.

Мы рады поздравить команду «Paradox», состоящую из студентов 1 курса факультета международных отношений  ИБДА, чьё решение кейса Cup Moscow 2017 попало в число лучших решений чемпионата (High Quality 25%). 

Мы вручили ребятам почетные сертификаты, также взяли небольшое интервью у капитана команды   Юлии Пуриновой

IBS Case Club: Юля, привет, для начала, расскажи, на каком факультете учишься ты и ребята из твоей команды?

Юлия: Привет, весь состав команды вышел из факультета международных отношений ИБДА. Мы первокурсники. 1 курс. 

IBS Case Club: Интересно, почему вам захотелось принять участие в этом кейс-чемпионате? Он все-таки больше для «менеджеров», а не для «международников»? 

Юлия: Желание было, в первую очередь, продиктовано нашим любопытством. 

Мы хотели как можно скорее окунуться во внеучебные мероприятия Академии, и так как эту возможность нам предоставил кейс-клуб ИБДА, мы сразу приняли решение поучаствовать. Несмотря на то, что чемпионат, на первый взгляд, предназначен не совсем для нашей специальности, мы доказали, что можно найти любой нужный материал и добиться нужного результата. Кроме того, на факультете помимо предметов, связанных с «международкой», мы изучаем и еще будем изучать много  бизнес-дисциплин. Поэтому хотелось попробовать свои силы и в этой сфере.

IBS Case Club: Расскажи поподробнее, как проходила подготовка вашего решения? Было ли вам трудно организовать командную работу? 

Юлия: Лично мне, как капитану, поначалу было тяжело организовать команду, потому что все ее участники - мои близкие друзья, а друзей лишний раз не хочется дёргать. Что, собственно, вылилось в то, что мы немного не рассчитали время. Подготовка проходила интенсивно: просмотр самого кейса, электронного учебника для участников чемпионата, встреча с преподавателем академии, брейнсторминг со специалистами в сфере рекламы и финансов. После всего этого мы скомпоновали собранную информацию и постарались раскрыть наши идеи в презентации.

IBS Case Club: Да, ваш подход к проблеме получился действительно неординарным. А какие новые знания вы получили в ходе решения кейса? 

Юлия: О, теперь мы умеем строить финансовые модели компаний, проводить анализ (по всей стране и внутри самого банка/фирмы/компании) услуг и тарифов, продаж, а также делать презентацию за пару часов до дедлайна. 

IBS Case Club: Как ты думаешь стоит ли ребятам принимать участие в подобных кейс-чемпионатах и почему? Чтобы ты пожелала тем, кто планирует поучаствовать в Cup Moscow 2018 или каком-нибудь другом кейс-чемпионате? 

Юлия: Я думаю, что участвовать нужно! И не просто, чтобы заработать какие-то баллы, а главное, чтобы прочувствовать все тонкости работы настоящих специалистов, которые каждый день сталкиваются с такими «кейсами». 

Пожелаю терпения, желания принимать участие в подобных чемпионатах, обогащения собственных знаний и скиллов в создании презентаций.

IBS Case Club: Юля, спасибо тебе за интервью! Ну и напоследок, хочу задать вопрос, который интересует лично меня: "Почему "Paradox"? 

Юлия: "Скажем так, состав команды был настолько непредсказуем, что мы решили назвать команды именно так. Более того это локальный мем нашего потока. 

Мы поздравляем команду "Paradox" с отличным  результатом, и желаем им всего самого наилучшего! 


IBS Case Club - новые возможности для твоего роста! 

Подписывайся:  http://vk.com/ibscaseclub

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!