In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Комментарий Доцента ИБДА Эмиля Мартиросяна для портала "Финам" касательно проблем охраны труда и здоровья сотрудников в компаниях

15.05.2020

В июне в России планируется начать клинические испытания вакцины от коронавируса.

Пока же выборочное тестирование своих сотрудников будет проводить бизнес. Он также должен обеспечить социальное дистанцирование на предприятиях. Все эти меры влекут дополнительные расходы, а также ведут к ухудшению экономических показателей. В то же время, пандемия вновь заставила говорить о проблеме охраны труда и здоровья сотрудников, которая для многих предприятий оставалась на вторых ролях.

...

Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян отмечает в беседе с Finam.ru, что во многих компаниях структуры по охране труда "формальные": "Они просто занимаются документооборотом и, по сути, выполняют очень условные функции де-юре. Де-факто этой функции в том понимании, в котором она сегодня востребована, нет".

...

Мартиросян из РАНХиГС также считает, что в сегодняшних условиях система полноценного контроля здоровья сотрудников абсолютно необходима и инициативу здесь должен проявить Минздрав: "У компании, как у автомобиля, должна быть "аптечка" в виде системы охраны здоровья, которую она будет применять в дальнейшем". Эксперт уверен, что бизнес поддержит прозрачные и понятные правила и процедуры, которые создадут системную основу для поддержания персонала в хорошей форме. "Здоровый сотрудник – это минимальные затраты работодателя. Ведь уход на больничный – это не только оплата периода болезни, но и отсутствие конкретного специалиста на своем рабочем месте", - говорит Мартиросян.

...

Источник



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!