In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Международники ИБДА расширяют горизонты. Команда ИБДА впервые примет участие в Гарвардской глобальной модели ООН

08.11.2018

Уже более 10 лет студенческая команда ИБДА принимает участие в Гарвардской национальной модели ООН.

В этом году ИБДА, принимая вызовы современности, поднимается на новый уровень. Впервые наши студенты станут участниками Гарвардской глобальной модели ООН, которая пройдет в Мадриде с 18 по 22 марта 2019 г.

Подробнее об этом эпохальном событии расскажет декан Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС, д.э.н., профессор Ирина Львовна Тимонина.

1. Что такое модель ООН?

Модели ООН – это конференции, имитирующие работу ООН, в которых принимают участие студенты из разных университетов.

Каждый студент имеет возможности примерить на себя роль делегата одного из комитетов ООН и вместе с «коллегами» попытаться решить одну из насущных глобальных проблем.

В России «модельное» движение достаточно развито и студенты могут принять участие в моделях ООН МГУ, МГИМО, РГГУ и других университетов не только Москвы и Санкт Петербурга, но и других городов.

Уже совсем скоро начнутся первые «заседания» в рамках модели ООН РАНХиГС.

2. В чем особенности международных моделей ООН?

За рубежом существует большое количество студенческих моделей ООН. Каждая из них имеет свои особенности.

Наиболее известны Женевская, Нью Йоркская и Гарвардская модели ООН. Женевская и Нью Йоркская модели по своему содержанию рассчитаны больше на студентов-международников «классического» типа, т.е. тех, кто специализируется на политике и дипломатии.

Гарвардская национальная модель, которая проходит в Бостоне, является старейшей и позиционирует себя как площадка для встречи будущих лидеров, готовых решать глобальные проблемы в комплексе.

И соответственно привлекает она студентов самых разных специальностей, которых объединяет стремление стать лидерами и принимать на себя ответственность за будущее человечества.

3. Что дает студентам участие в международных моделях?

Наша команда традиционно формируется из студентов разных направлений, которые хорошо владеют английским языком, интересуются международной проблематикой и умеют донести свои мысли и взгляды до других людей.

Но все эти навыки, конечно, нужно шлифовать. И участие в модели дает прекрасную возможность для этого.

Студенты, работая в многонациональных комитетах, говоря их языком, имеют возможность «прокачать» свои навыки коммуникации, публичных выступлений, работы в команде, нетворкинга. Они имеют возможность посмотреть на многие ситуации другими глазами, научиться слышать собеседника и даже оппонента, развить свой эмоциональный интеллект. И, конечно, число друзей в социальных сетях возрастает в геометрической прогрессии…

4. Почему Вы решили в этом году участвовать в глобальной Гарвардской модели?

Мы считаем, что глобальный формат для нас может быть более интересен. В организации этой модели принимают участие не только представители Гарвардского университета, но и ведущих университетов страны, принимающей конференцию. Она проходит в разных странах, на разных континентах. Например, в 2018 г. это была Панама.

В 2019 г. модель принимает Мадрид, и к организации активно подключился Университет Карлоса III и другие ведущие университеты Испании.

Мы надеемся, что наши студенты получат новый международный опыт!

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!