In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Михаил Зайцев подвел итоги 20-летия совместной программы Executive MBA

18.05.2018

В этом году исполняется 20 лет реализации программы Executive MBA, которую Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС проводит совместно с бизнес-школой Антверпена (Antwerp Management School).

Руководитель программы, заместитель директора ИБДА РАНХиГС, академический директор международных программ МВА и Executive MBA в ИБДА, к. ф.-м. н., доцент Михаил Зайцев подробно рассказал об уникальности программы и новых изменениях.

– Совместная программа Executive MBA со Школой менеджмента Университета Антверпена (AMS) проводится в Академии уже на протяжении 20 лет. Как изменилась программа за это время?

– Первый набор на программу был проведен в марте 1998 г. Наша совместная со Школой менеджмента Антверпена (AMS) программа стала первой и тогда была единственной программой Executive MBA в России. Это также была единственная программа, по итогам которой слушатели получали диплом европейской бизнес-школы.

С тех пор многое изменилось на российском рынке бизнес-образования. Многие сильные европейские бизнес-школы приходили и уходили, а наша программа по-прежнему существует и развивается. Мы начинали работать с маленькой бизнес-школой (она и сейчас небольшая по европейским масштабам), но эта школа всегда была очень тесно связана с бельгийским бизнес-обществом. Антверпен – это место, где на протяжении многих веков пересекаются крупнейшие европейские торговые пути, это второй по величине порт в Европе.

Бельгийцы умеют делать бизнес и отлично знают, как бизнесу учить. Школа менеджмента Антверпена была родоначальником европейских программ Executive MBA. Прообразом такой программы стала корпоративная программа, которую они провели по просьбе компании ALCATEL еще в 1959 г. для инженеров компании, которые доросли до позиций топ-менеджеров и нуждались в формировании более широкого взгляда на бизнес компании. С тех пор, более 55 лет, AMS успешно ведет программу Executive MBA для руководителей европейских компаний. Этот огромный опыт и практическая ориентированность профессоров и консультантов Школы менеджмента Антверпена с самого начала обеспечили успех московской программы у российских менеджеров.

...

Читать продолжение

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!