body>

In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Модуль Executive MBA ИБДА РАНХиГС в Кембридже

24.10.2017

В Школе бизнеса Джадж (Judge Business School) Кембриджского университета прошел традиционный учебный модуль для слушателей программы Executive MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

ИБДА – одна из немногих российских школ бизнеса, которая имеет долгосрочные партнерские взаимоотношения с лидерами мирового образования. За 12 лет проведения модуля несколько сотен собственников и топ-менеджеров российских и зарубежных компаний прошли обучение в Кембридже. 

Темы прошедшего модуля: стратегическое сценарное планирование, современные проблемы глобализации, управление изменениями в условиях неопределенности, прорывные инновации в цифровой экономике. Также проходят встречи с местными бизнесменами, которые делятся своим опытом и мыслями о том, как эффективно работать на современных рынках. 

Директор программы Executive MBA и международных проектов ИБДА РАНХиГС Ашот Сеферян отметил: «Дискуссии, тренинги, обсуждения делают этот модуль очень интересным. Вырванные из привычной среды и помещенные в незнакомую деловую и культурную среду, наши слушатели получают уникальную возможность не только получить новые знания в одной из ведущих школ бизнеса мира, но и сразу обсудить свои управленческими проблемы с кембриджскими профессорами и экспертами». 

«Здесь учат объяснять сложные вещи простыми словами. Невероятная атмосфера в Кембридже создает условия глубокой рефлексии. Ведь реальные изменения происходят только тогда, когда есть эмоциональный отклик. Здесь этот отклик обладает “прорывным” эффектом и, главное, мотивацией к действию», – сообщил Антон Суруткин, слушатель программы EMBA ИБДА РАНХиГС, генеральный директор Группы компаний «Таврос». 

О сотрудничестве школы бизнеса Джадж и ИБДА РАНХиГС 

12 лет назад, когда ИБДА поставил стратегическую задачу получить международную аккредитацию АМВА, руководство Института впервые пообщалось с президентом ассоциации, известным бизнесменом сэром Полом Джаджем. Сэр Пол рассказал, что в начале 90-х он решил создать бизнес-школу в своем родном Кембриджском университете, что и сделал. Так появилась школа бизнеса Джадж (Judge Business School). ИБДА РАНХиГС высказал свой интерес в сотрудничестве, которое оказалось обоюдным. В результате в ближайшую же осень был организован первый модуль в Кембридже. 

За эти годы произошли серьезные изменения в программе модуля. Совместными усилиями ИБДА и Школа бизнеса Джадж пытались и пытаются обсуждать значимые темы менеджмента, мировые и локальные проблемы в экономике. Постоянно происходят встречи с действующими местными бизнесменами, в ходе которых обсуждаются не абстрактные теоретические проблемы, а приземленные задачи, которые стоят перед топ-менеджерами в любой стране мира.

Источник: http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/modul-executive-mba-ibda-ranhigs-v-kembridzhe 

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!