In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

На портале «ФедералПресс» опубликовано интервью Директора ИБДА С.П. Мясоедова, в котором он рассказал о главных вызовах современности, с которыми сталкиваются управленцы, и о специфике бизнес-образования в России

31.01.2018

«Управление – это отдельная профессия»

Эксперты подводят итоги Гайдаровского форума, который проходил на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы с 16 по 18 января. Особое внимание уделено подготовке нового поколения управленцев и бизнес-образованию. Проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования Сергей Мясоедов в интервью «ФедералПресс» рассказал о главных вызовах современности, с которыми сталкиваются управленцы, и о специфике бизнес-образования в России.

Сергей Павлович, на Гайдаровском форуме вы выступаете в качестве модератора нескольких сессий, где обсуждаются вопросы бизнес-образования в России и подготовки нового поколения управленцев. Расскажите об основных проблемах бизнес-образования в нашей стране.

- У бизнес-образования есть несколько проблем или несколько целей и задач, связанных с перестройкой и адаптацией под новые условия. Часть этих проблем совпадает со всем миром, часть отличается. Начнем с того, что совпадает. В мире идет революция прорывных технологий. Это открывает новые возможности и новые вызовы для бизнес-образования. Кто думал раньше о том, что можно вывести лучшего профессора из Гарварда на экран монитора и провести с ним сессию, не выезжая из Москвы? Появляется абсолютно новый уровень конкуренции. Для бизнес-школ России и мира первый вызов — это необходимость адаптироваться к возможностям новых технологий, использовать их, чтобы поднять качество образования и не потерять национальный рынок.

...

Читать продолжение

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!