In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

На портале mba.su размещено интервью Директора ИБДА С.П. Мясоедова о программе МВА: 7 аксиом и 4 акцента

19.02.2018

"Настоящая программа МВА - это программа для успешных бизнесменов с солидным практическим опытом"

В начале нулевых выдумки про МВА и критика этой малопонятной тогда степени в СМИ объяснялись элементарной неосведомленностью журналистов или ревностью self-made директоров. Спустя пятнадцать лет за искаженной информацией об МВА часто просматривается простой коммерческий расчет: подвергнуть критике существующие программы МВА, чтобы затем предложить "альтернативу" или спозиционировать себя в качестве крутого эксперта/ бизнес-тренера. 

Портал «МВА в Москве и России» (MBA.SU) собрал в интернете наиболее характерные образцы подобного "творчества" и попросил прокомментировать их и ответить на вопросы редактора портала Владимира Коваленко президента Российской ассоциации бизнес-образования, проректора РАНХиГС и директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергея Мясоедова.

Владимир Коваленко: Начнем с апокалиптического - «есть гипотеза, что формат MBA умирает». Авторы-адепты онлайн-обучения утверждают, что учиться больше 6-8 месяцев на МВА - непозволительная роскошь, т.к. скорость изменений в мире и бизнесе стремительно нарастает и т.д. и т.п. Сергей Павлович, каково Ваше отношение к объявленной скорой кончине МВА?

Сергей Мясоедов: Программы МВА хоронят вот уже более столетия. С завидной периодичностью: каждые 10-15 лет. За 30 лет существования российского бизнес образования - это уже «третий цикл умирания» в сопровождении «попсового реквиема» дворовых музыкантов от бизнес образования. Причем, в третий раз говорится одно и то же: программы устарели и потеряли актуальность; в них сплошная университетская теория и нет практики; они не опираются на бизнес опыт и т.п. Говорится все это абсолютно бездоказательно. Путем приписывания программам того, чего в них нет, используя в качестве ключевого аргумента личное мнение автора статьи или ссылки на абстрактных представителей бизнеса.

И вывод каждый раз один и тот же: жизнь ускоряется, и надо сокращать сроки обучения. В два-три-четыре раза. А также - революционно менять содержание. Как? Заменить сыгранный симфонический оркестр лучших преподавателей-практиков страны на поппури из попсовых шлягеров? То есть оставить в программе то, что на образовательном жаргоне называется «управленческий фаст фуд»? Его наполнение определяется треннинговым диапазоном и знаниями в области управленческого образования критиков МВА. Обычно довольно убогими. 

Читать продолжение

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!