body>

In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Американский триместр на бакалавриате ИБДА

07.09.2010

Международные контакты ИБДА открывают для студентов новые редкие возможности приобретения кросс-культурного опыта и знаний в стенах лучших зарубежных институтов. Традиционно студенты бакалавриата ИБДА на год или два уезжают в ВУЗы-партёры в Великобритании, Голландии, Франции. Однако теперь и один из университетов Нового Света приглашает наших студентов. 
Уже второй год студенты бакалавриата могут «открыть для себя Америку» и отправиться в Уилмингтон, США, провести осенний триместр в  Университете Северной Каролины.


Учебный год 2010-2011 для троих студентов 4-го курса ИБДА АНХ начался 18 августа, почти на месяц раньше, чем для их однокурсников. Впереди их ждет четыре месяца интересной учебы по выбранным дисциплинам и глубокое погружение в насыщенную студенческую жизнь на восточном побережье США.


 

 
   
   

Об  учебе в американском университете-партнёре ИБДА АНХ рассказывает студент 3 курса Павел Мясоедов:
«В первом триместре 2009 года у меня появилась возможность поучаствовать в программе по обмену между Институтом Бизнеса и Делового Администрирования и UNCW (University of North Carolina Wilmington, USA). С  середины августа начались занятия в университете.


В Соединённых Штатах я бывал неоднократно, даже в течение короткого времени учился там в начальной школе. Поэтому процесса адаптации как такого у меня не было. Хочу заметить, что UNCW уделяет много внимания этому процессу, и первые недели две были сплошь заполнены разными мероприятиями для иностранных студентов, в которых можно было поучаствовать и познакомиться с ребятами из других стран. Местные студенты на удивление доброжелательные и открытые ребята, готовые помочь вам во всём.


Предметы, которые, будучи там, я изучал, выбирал самостоятельно. Система работает следующим образом: студент встречается со Student Adviser и обсуждает то, что ему хотелось бы изучать, дальше он набирает определенное количество предметов. Каждый предмет имеет стоимость (credits), нужно набрать минимально предметов на 12 credits, максимально, по-моему, на 20 сredits. В среднем предмет стоит 3 credits. Мы набрали на 13, по совету Student Adviser, поскольку обучение на не родном для нас языке представляет дополнительные сложности. Здесь уместно с благодарностью вспомнить преподавателей кафедры английского языка нашего института.


Все предметы были практико-ориентированными, каждый преподаватель был очень высокого уровня, как, например, преподаватель по International Business, который был в Board крупнейшей фармацевтической компании Eli Lilly and Company на протяжение многих лет и его имя можно найти на сайте Forbes.com. Вместе с тем, с каждым преподавателем можно консультироваться, что мы регулярно и делали. Они все отзывчивые и понимающие люди. Были и очень интересные групповые работы: мы делали проект по FDI местной компании в Россию. Обсуждение кросс-культурных особенностей увлекало меня и в итоге мы сделали стоящий проект.
Помимо учёбы было много весёлых студенческих вечеринок, совсем не похожих на наши. Это был уникальный опыт. Я обзавёлся многими друзьями из Америки и со всего мира и теперь мы регулярно с ними общаемся в Facebook.


В целом такой уникальный опыт бесценен, и я выражаю благодарность Институту Бизнеса и Делового Администрирования за предоставленную возможность обучения в США».


Об  учебе в американском университете-партнёре ИБДА АНХ рассказывает студент 3 курса Дмитрий Куприянов:
«После окончания первого курса мне была предоставлена возможность пройти обучение по программе обмена в США в UNCW (University of North Carolina in Wilmington). Оформив все необходимые документы, в августе 2009 года я отправился в Америку, где учился в течение одного семестра. Сначала было сложно понимать преподавателей на лекциях, впрочем, как и остальных американцев. Не имея достаточного опыта пребывания в англоязычных странах, мне удалось в короткие сроки адаптироваться, и через одну-две недели  языковой барьер исчез.


В UNCW я изучал 4 предмета: макроэкономику, бухгалтерский учет, международный бизнес и корпоративные финансы. Все предметы оказались интересными, а преподаватели всегда были готовы ответить на возникающие вопросы. Поэтому занятия доставляли удовольствие.

 

Наиболее запоминающимся стал групповой проект по международному бизнесу, который потребовал совместной с американскими студентами работы в течение  двух месяцев. Проект заключался в написании бизнес плана, максимально приближенного к реальности, для открытия филиала американской компании в России. На защите проекта наша команда получила 94 балла из 100. Американцы оказались толковыми и легкими в общении ребятами.


Благодаря обучению за рубежом я приобрел много новых знакомых и друзей, как из числа американских студентов, так и из других стран - Швеции, Бразилии, Эквадора, Англии и Испании. Я получил уникальный опыт самостоятельной жизни, улучшил владение английским, а в университете приобрел современные знания по будущей выбранной  специальности.
Хочу выразить благодарность преподавателям кафедры английского языка, которые за короткий период обучения на первом курсе, заложили необходимый объем практических знаний, оказавшийся жизненно необходимыми во время моего пребывания в США».

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!