In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

В.А. Мау встретился со студентами Международной англоязычной магистратуры АНХ

10.11.2010

Преодолен первый рубеж на Международной англоязычной магистратуре АНХ – подошел к концу стартовый модуль программы, а значит, уже пришло время подвести некоторые итоги, «сверить часы» и скорректировать при необходимости курс развития.

 

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Александрович Мау пригласил представителей всех трех направлений – Международного менеджмента, Управления проектами и Управления изменениями – принять участие в обсуждении, высказать свои замечания и выступить с предложениями.

 

Разговор Ректора со студентами шел на английском, ведь иностранные учащиеся пока еще не овладели в полной мере русским языком.

 

Свое видение векторов развития Магистратуры В.А. Мау сформулировал так: «Программа будет расширяться и развиваться, предлагать к изучению все новые и новые экономические и гуманитарные дисциплины. Будет еще больше разнообразия и возможностей».

 

От студентов поступило предложение проведение он-лайн семинаров с профессорами из зарубежных университетов и топ менеджмента. Даже если они не планируют в ближайшем будущем визит в Россию, интернет-технологии устранят территориальные преграды и приоткроют доступ к секретам мирового бизнес-опыта и новейших подходов к управлению.

 

Не остался без внимания и вопрос о карьерных перспективах будущих выпускников и местах практики студентов. Диапазон широк: от крупнейших региональных инновационных центров страны до транс-национальных корпораций.

 

Кроме стратегических направлений внимание было уделено и тактическим. Студенты просили продлить некоторые курсы лекций, лояльнее относиться к пропускам из-за напряженного рабочего графика и устранить технические неполадки в информационном обеспечении. На этой встрече даже сложные технические вопросы решались быстро.

 

Выяснили и особенности концептуального подхода к процессам управления изменениями.

 

Резюмируя состоявшуюся встречу, Владимир Александрович предложил ввести в практику подобный обмен мнениями и впечатлением по итогам каждого завершившегося образовательного модуля. Он подчеркнул, что главное для студентов на программе – это контакт с преподавателями и друг с другом – носителями разных культур и обладателями разного личного и профессионального опыта. А Международная англоязычная магистратура АНХ призвана соответствовать индивидуальному плану личностного и карьерного развития каждого слушателя и «prepare students to a certain place in social machine».

 

Главная цель встречи достигнута – обратная связь от магистрантов получена. Важные предложения, замечания и ремарки были услышаны. В ходе реализации программы их обязательно учтут руководители направлений Ирина Владимировна Колесникова (ММ), Маргарита Ачауовна Перепелица (УП), Сергей Эдуардович Зуев (УП) и директор Центра международных программ Александр Валерьевич Абашкин, также присутствовавшие в зале.

 

 

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!