body>

In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Президентская академия впервые распахнула свои двери для абитуриентов

17.12.2010

Прошел общеакадемический День открытых дверей РАНХ

Крупнейший в России и Европе Университет социально-экономического и гуманитарного профиля – вновь образованная Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России – впервые открыла свои двери всем желающим. 11 декабря 2010 года состоялся день открытых дверей Президентской академии.

 

Актовый зал едва вместил всех гостей. Абитуриентов и их родителей приветствовали первые лица Академии и почетные гости дня открытых дверей.

 

Ректор РАНХ Владимир Александрович Мау обратил внимание  собравшихся на то, что встретиться с ними пришли, и представители АНХ и коллеги из РАГС: «Мы теперь один коллектив, одна команда. Наша Академия вбирает в себя и уникальный кампус в Москве и филиалы в 60 субъектах Федерации. На сегодняшний день в новой Академии учатся около 80 тысяч студентов и более 80 тысяч слушателей программ поствузовского образования: МВА, МРА, иные формы профильной подготовки».


Владимир Александрович отметил, что объединение беспрецедентного числа профессоров, докторов наук разных специализаций позволит Академии давать прикладное гуманитарное образование: «Мы хотим, чтобы наши выпускники были умными и богатыми, вопреки бытующему стереотипу о плохой сочетаемости этих двух характеристик. Образование у нас будет выстроено таким образом, что на какой бы специальности вы не учились – юриспруденция, социология, политология – у вас будут формироваться управленческие компетенции. Прикладное образование предполагает, что человек, получивший фундаментальные гуманитарные знания, становится и умелым управленцем».

 

Сергей Павлович Мясоедов Ректор ИБДА и первый проректор РАГС развил тему объединения: «Существовали порознь две академии: одна -  при Правительстве, славившаяся тем, что великолепно работает с бизнесменами, предпринимателями, воспитывает тех, кто идет вверх, возглавляя предприятия и фирмы. Другая - при Президенте, считавшаяся лучшей с точки зрения подготовки государственных и муниципальных служащих».


Долгое время существовало известное недопонимание между бизнесом и государством. Решение Президента о создании этой новой образовательной структуры,  по словам Ректора ИБДА, является правильным и точным решением. Президентская академия в будущем по праву должна занять место в десятке лучших университетов мира. «Такой результат достигается слиянием уникальных команд профессоров и  преподавателей, научных школ, силы и компетенций двух крупнейших академий страны; умением широко и политически мыслить, заботиться о социальном развитии страны, выстраивать международные отношения», - поясняет Сергей Павлович.

   
А каковы же горизонты, открывающиеся для студентов РАНХ? «Те, кому удастся поступить в новую Российскую академию при Президенте, будут учиться у лучших преподавателей, по лучших учебникам. Еще одна важная отличительная особенность – наряду со студентами  в Академии получают образование уже состоявшиеся успешные политики и бизнесмены. Возможность знакомиться, общаться, брать пример с этих людей и даже работать у них – это большие перспективы для студентов и выпускников», - дает ответ на вопрос Ректор ИБДА, добавляя – «Осталось только поступить! И быть готовым к тому, что в этом университете планка требований очень высока, зато те, кто будет им соответствовать, сделают звездную карьеру».

 

Проректор АНХ Карпухина Елена Алексеевна обратилась к абитуриентам, раскрыв суть еще некоторых особенностей образования в Академии: «Чтобы наши выпускники были умными, мы учим их мыслить. Это происходит не только на занятиях, но и на конференциях, выставках, поездках в центры современного искусства, заседаниях киноклуба. У наших студентов день может начаться с лекции Г. О. Грефа и закончиться встречей с А.Б. Чубайсом.  Когда мы говорим о качестве нашего образования, мы имеем в виду, что наши выпускники могут работать не только в России, но и в любой компании за рубежом. Это становится возможным благодаря сильной языковой подготовке, а также возможности получить диплом зарубежного вуза-партнера в дополнение к отечественному».


Елена Алексеевна рассказала об ощутимой в Академии атмосфере международного сотрудничества: «К нам приезжают учиться студенты из Stanford, Warton, Harvard. Большое число программ мы делаем совместно с бизнес-школами Великобритании и США».

 

Руководитель бизнес-инкубатора АНХ Алексей Геннадьевич Комиссаров убежден: «Для того чтобы достичь много в жизни, нужно качественное основательное образование, которое как раз и предоставляет Академия, и необходима возможность общения и обмена идеями и опытом друг с другом и успешными бизнесменами – чему призван способствовать наш Бизнес-инкубатор».
 
В свою очередь партнер компании Ernest&Young Александр Владимирович Ивлев отметил, что главное – это желание учиться. «У нашей компании и РАНХ много общего, - заявил он, -  прежде всего – знания: Академия закладывает в головы своих студентов знания, которые могут нас заинтересовать и впечатлить. Наша компания набирает ежегодно 300-400 молодых специалистов, в том числе и из этого ВУЗа, с которым нас связывают долгосрочные партнерские отношения, которые мы планируем наращивать и впредь».

 

Наконец, и сами учащиеся Академии появились на сцене актового зала. Наши студенты не только добросовестно учатся, но еще и находят время для развития своих талантов. Украшением Дня открытых дверей стало выступление ребят, представляющих АНХ и РАГС: они пели и кружились под звуки нестареющего вальса.

 

День открытых дверей стал для сегодняшних школьников  первым опытом общения с руководством будущей Альма Матер, знакомства с нынешними студентами и выпускниками. А первое впечатление, как водится, самое сильное и остается навсегда. Узнав о том, что поступать им предстоит уже в новую Президентскую академию – крупнейший университет страны - поняв, с какими сложностями им придется столкнуться на пути к заветной цели и, оценив перспективы, которые непременно откроются, если они достойно выдержат испытания, абитуриенты отправились знакомиться с представителями факультетов и студентами Академии.

 

Понимая, как интересно тем, кто впервые оказался в стенах Академии, побродить по всем ее закоулкам, побывать в настоящих институтских аудиториях, которые до сей поры оставались для них за семью печатями, было решено провести экскурсию для гостей РАНХ.

 

 

Антон, Москва, 15 лет:
На дне открытых дверей мне удалось проникнуться энергетикой, которая существует в Академии, почувствовать атмосферу студенчества. Я уже определился с тем, в каком ВУЗе хочу учиться. Осталось только поступить! Меня заинтересовал факультет ИБДА, здесь очень сильная языковая подготовка. Кроме того, в будущем, я хочу строить карьеру в бизнесе, поэтому мой выбор не случаен. 

 

Мария, Москва, 16 лет:
Мне удалось получить всю интересующую меня информацию о поступлении, и теперь я серьезно настроена, поступать в РАНХ, размах этого учебного заведения впечатляет. Я пока не определилась с факультетом, но я бы хотела поучиться за рубежом и получить двойной диплом. Слышала, что ИБДА предлагает такие возможности.

 

Кристина, Москва, 16 лет:
Очень довольна, что попала на день открытых дверей в РАНХ. Я столько всего узнала об этом ВУЗе, захотелось учиться именно здесь. Спасибо студентам за их доброжелательность и радушный прием, они терпеливо отвечали на все мои вопросы.

 


Искренне желаем успехов нашим абитуриентам, а лучших ждем уже в новом качестве - в качестве студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации!

 

 

 

 


Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!