In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

День открытых дверей на Магистратуре ИБДА РАНХ 15.12.2010

21.12.2010
Ажиотаж среди абитуриентов

Конец декабря – самое подходящее время для того, чтобы подвести итоги уходящего года и задуматься о будущем. До начала вступительных экзаменов осталось еще полгода, но  те, кто всерьез рассматривают перспективу обучения на магистерской программе «Международный менеджмент» ИБДА РАНХ, единственной в России получившей престижную европейскую аккредитацию EPAS (European Programs Accreditation System), пришли на День открытых дверей с тем, чтобы заблаговременно узнать, что же их ждет впереди.


Традиционно проходящий в камерной обстановке факультетский День открытых дверей Магистратуры на этот раз собрал более полусотни студентов и выпускников вузов Москвы и других городов России, Ульяновска, например.


Как поступить и чему можно научиться? Эти и другие немаловажные вопросы были адресованы Декану ФМБДА Ирине Владимировне Колесниковой, руководителю международных программ Евгении Геннадьевне Пашкевич, одному из преподавателей магистратуры Эмилю Георгиевичу Мартиросяну, а также выпускникам разных лет.


Прежде всего, была внесена ясность в то, кому же адресована эта программа. «Это не МВА, а  Магистратура для бакалавров и специалистов, не имеющих значительного опыта работы», - пояснила Ирина Владимировна – «Основные требования к кандидатам – знание английского языка на высоком уровне (Upper Intermediate), так как это рабочий язык на программе наряду с русским; высокая мотивация и способность мыслить».


Возможность получить второй диплом, уехав учиться на второй семестр в один из университетов – партнеров ИБДА РАНХ по Международному Альянсу бизнес-школ IBSA (International Business School Alliance) – всегда вызывает живой интерес у аудитории. По словам Евгении Геннадьевны, в этом году международные связи ИБДА проложили дорогу для магистрантов в Азию! Теперь учащихся Магистратуры приглашают не только Высшая школа бизнеса Бременского Университета (Германия), Университет Хартфордшира (Великобритания), Университет Валенсии (Испания), Школа бизнеса Камерон Университета Вилмингтон (Северная Каролина, США), Высшая коммерческая школа Дижона-Бургундии (Франция), но и Малазийский Университет, предлагающий к изучению редкую актуальную специализацию «Islamic Banking».


Своей историей завоевания второго диплома в Дижоне поделился выпускник ИБДА Айк Саакян: «Я был в числе первопроходцев программы “Двойной диплом”. Нам пришлось очень непросто. Но, преодолев все трудности, мы превратили их в конкурентные преимущества: стали самостоятельными, многому научились, да еще и европейский диплом получили».


Навыки, нарабатываемые в процессе обучения на Магистратуре, охарактеризовал преподаватель дисциплины “International business development”, выпускник ИБДА, занимающий высокую руководящую должность в крупной  международной компании, Эмиль Мартиросян, - «Вы приобретаете практически применимые умения, которые повышают вашу личную капитализацию».


Получивший степень магистра в этом году Иван Никольский отметил удобный график занятий: «В отличие от других магистратур, здесь удается совмещать учебу с работой. Во многом из-за этого, я, окончив бакалавриат в другом вузе, выбрал именно эту программу».


«Наши занятия проходят в самых разнообразных форматах: это и case studies, и защита групповых проектов, и тренинги. Даже лекции проходят в формате диалога с преподавателем, что позволяет глубже понять материал, осмыслить его, высказать свою точку зрения и выслушать мнения других», - рассказала Анастасия Сергеева студентка первого курса Магистратуры. «Вы заблуждаетесь, если считаете, что у занятых магистрантов не хватает запала на студенческую жизнь, - продолжала Анастасия – В феврале вместе со студентами бакалавриата мы отправляемся на Международную конференцию в Гарвард (Harvard National Model United Nations)».


Выпускник этого года, работающий в одной из аудиторских компаний Большой четверки, Евгений Любочкин на собственном примере показал, что, получив образование не в Московском вузе, тоже можно поступить и преуспеть на Магистерской программе ИБДА РАНХ.


Общение с выпускниками продолжилось и после официальной части. Ведь, выбирая программу, самый верный способ составить представление о ней –  поговорить с теми, кто сам там учился и учится.

 

Уважаемые бакалавры и специалисты, благодарим вас за интерес, проявленный к Магистерской программе «Международный менеджмент» ИБДА РАНХ.


До встречи на апрельских обзорных открытых лекциях, которые помогут вам лучше подготовиться! Увидимся на вступительном экзамене!

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!