body>

In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

День открытых дверей на Магистратуре ИБДА РАНХ 15.12.2010

21.12.2010

Ажиотаж среди абитуриентов

Конец декабря – самое подходящее время для того, чтобы подвести итоги уходящего года и задуматься о будущем. До начала вступительных экзаменов осталось еще полгода, но  те, кто всерьез рассматривают перспективу обучения на магистерской программе «Международный менеджмент» ИБДА РАНХ, единственной в России получившей престижную европейскую аккредитацию EPAS (European Programs Accreditation System), пришли на День открытых дверей с тем, чтобы заблаговременно узнать, что же их ждет впереди.


Традиционно проходящий в камерной обстановке факультетский День открытых дверей Магистратуры на этот раз собрал более полусотни студентов и выпускников вузов Москвы и других городов России, Ульяновска, например.


Как поступить и чему можно научиться? Эти и другие немаловажные вопросы были адресованы Декану ФМБДА Ирине Владимировне Колесниковой, руководителю международных программ Евгении Геннадьевне Пашкевич, одному из преподавателей магистратуры Эмилю Георгиевичу Мартиросяну, а также выпускникам разных лет.


Прежде всего, была внесена ясность в то, кому же адресована эта программа. «Это не МВА, а  Магистратура для бакалавров и специалистов, не имеющих значительного опыта работы», - пояснила Ирина Владимировна – «Основные требования к кандидатам – знание английского языка на высоком уровне (Upper Intermediate), так как это рабочий язык на программе наряду с русским; высокая мотивация и способность мыслить».


Возможность получить второй диплом, уехав учиться на второй семестр в один из университетов – партнеров ИБДА РАНХ по Международному Альянсу бизнес-школ IBSA (International Business School Alliance) – всегда вызывает живой интерес у аудитории. По словам Евгении Геннадьевны, в этом году международные связи ИБДА проложили дорогу для магистрантов в Азию! Теперь учащихся Магистратуры приглашают не только Высшая школа бизнеса Бременского Университета (Германия), Университет Хартфордшира (Великобритания), Университет Валенсии (Испания), Школа бизнеса Камерон Университета Вилмингтон (Северная Каролина, США), Высшая коммерческая школа Дижона-Бургундии (Франция), но и Малазийский Университет, предлагающий к изучению редкую актуальную специализацию «Islamic Banking».


Своей историей завоевания второго диплома в Дижоне поделился выпускник ИБДА Айк Саакян: «Я был в числе первопроходцев программы “Двойной диплом”. Нам пришлось очень непросто. Но, преодолев все трудности, мы превратили их в конкурентные преимущества: стали самостоятельными, многому научились, да еще и европейский диплом получили».


Навыки, нарабатываемые в процессе обучения на Магистратуре, охарактеризовал преподаватель дисциплины “International business development”, выпускник ИБДА, занимающий высокую руководящую должность в крупной  международной компании, Эмиль Мартиросян, - «Вы приобретаете практически применимые умения, которые повышают вашу личную капитализацию».


Получивший степень магистра в этом году Иван Никольский отметил удобный график занятий: «В отличие от других магистратур, здесь удается совмещать учебу с работой. Во многом из-за этого, я, окончив бакалавриат в другом вузе, выбрал именно эту программу».


«Наши занятия проходят в самых разнообразных форматах: это и case studies, и защита групповых проектов, и тренинги. Даже лекции проходят в формате диалога с преподавателем, что позволяет глубже понять материал, осмыслить его, высказать свою точку зрения и выслушать мнения других», - рассказала Анастасия Сергеева студентка первого курса Магистратуры. «Вы заблуждаетесь, если считаете, что у занятых магистрантов не хватает запала на студенческую жизнь, - продолжала Анастасия – В феврале вместе со студентами бакалавриата мы отправляемся на Международную конференцию в Гарвард (Harvard National Model United Nations)».


Выпускник этого года, работающий в одной из аудиторских компаний Большой четверки, Евгений Любочкин на собственном примере показал, что, получив образование не в Московском вузе, тоже можно поступить и преуспеть на Магистерской программе ИБДА РАНХ.


Общение с выпускниками продолжилось и после официальной части. Ведь, выбирая программу, самый верный способ составить представление о ней –  поговорить с теми, кто сам там учился и учится.

 

Уважаемые бакалавры и специалисты, благодарим вас за интерес, проявленный к Магистерской программе «Международный менеджмент» ИБДА РАНХ.


До встречи на апрельских обзорных открытых лекциях, которые помогут вам лучше подготовиться! Увидимся на вступительном экзамене!

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!