In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Зарубежный модуль групп Executive MBA-22 и Executive MBA -23 в Кембридже

13.04.2011

С 4 по 8 апреля 2011г. состоялся очередной, уже 4-ый, зарубежный модуль программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС в Judge Business School при Кембриджском университете.  На этот раз столь увлекательную поездку совершили группы ExMBA-22 (модульная) и ExMBA-23 (weekend).

 

Программа, как всегда подготовленная принимающей стороной специально для этой группы участников, вновь порадовала интересными лекциями и мастер-классами кембриджских профессоров по теме стратегического менеджмента и лидерства, а также любопытным визитом в Научный парк г.Кембридж, т.н. местную Силиконовую Долину, в компанию Napp Pharmaceutical Group.

 

На занятиях по Организации работы с заинтересованными сторонами (Stakeholder Management, Prof. Stelios Zyglidopoulos), Фьючерсному мышлению и сценарному планированию (Futures Thinking and Scenario Development, Prof. Hardin Tibbs), Проблемам глобализации (The Globalisation Question, Prof. Michael Kitson) и Кросс-культурным инновациям (Cross-cultural Innovation, Prof. Shaz Ansari) слушатели активно дискутировали с профессорами, высказывали свои идеи, готовили групповые проекты, играли в деловые игры и, надеемся, узнали много нового и полезного.

 

Руководители компании Napp, ведущей фармацевтической компании Великобритании, ознакомили участников со своим видением стратегического развития и корпоративной культуры.

 

Интересна логистика программы. Занятия проходили в одном из самых красивых колледжей Университета, Даунинг Колледж (Downing College), а торжественный ужин по окончании программы и вручение сертификатов – в одном из 5-ти самых старинных колледжей, Тринити Холл (Trinity Hall), основанном в 1350 г.

 

Любопытна история названия Тринити Холл. Многие интересуются, почему в названии колледжа было использовано слово «Hall». В первое время после основания колледжей в Оксфорде и Кембридже  слово «Коллегия» (колледж) подразумевало учёных, обитавших в «Залах», или «Холлах». Позже стало модным употреблять слово «Коллегия», или Колледж: Пемброукский Холл, в частности, был переименован в Пемброукский Колледж.

 

Попытка переименовать Тринити Холл в Тринити Колледж провалилась, потому что король Генрих VIII решил основать свой собственный колледж, Тринити Колледж, почти через двести лет после основания Тринити Холл. Так что колледж по-прежнему носит своё первоначальное название: Тринити Холл или, для краткости, просто Холл.

 

Хотим особо отметить, что в этот раз мы применили современные технологии – весь зарубежный модуль транслировался практически в прямом эфире в Facebook, фотографии и заметки по каждому дню поездки Вы можете посмотреть на Facebook. Ваши комментарии приветствуются!

 

Спасибо руководству Judge Business School за неоценимую помощь в организации данной программы! Надеемся, что модуль и особенная атмосфера Кембриджа оставили у участников только приятные воспоминания!

 

Заметки о поездке в Кембридж на Facebook:

 

Прощание с Кембриджем

Визит в компанию Napp

Кембриджские яблони

Кембриджская мозаика. Даунинг Колледж

 

     
    
    
    
    
    
    

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!