In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Абитуриентам магистратуры 2011

20.04.2011
День открытых дверей

Вслед за бакалавриатом череду весенних дней открытых дверей в ИБДА РАНХиГС продолжила магистерская программа «Международный менеджмент».


14 апреля 2011 года на вопросы о грядущих вступительных испытаниях и подготовке к ним, о дисциплинах и  преподавателях, программе «Двойной диплом» и студенческих обменах отвечали декан Факультета международного бизнеса и делового администрирования Ирина Владимировна Колесникова, руководитель международных программ Евгения Геннадьевна Пашкевич, а также сами студенты.


Наряду с теми, кто заканчивает бакалавриат ИБДА летом этого года, логичным продолжением своего образования рассматривают магистерскую программу «Международный менеджмент» и выпускники других вузов, получившие дипломы специалистов или бакалавров по самым разным направлениям.  Для них Ирина Владимировна рассказала о серьезных процессах слияний и преобразований, проходящих в Российской президентской академии: «АНХ является флагманом в мире экономики и бизнеса, а РАГС в свою очередь имеет ярко выраженный политический акцент. Объединение двух академий, сочетание бизнеса и государственной службы станет платформой для стереоскопического образования и основой для выстраивания корпоративной социальной ответственности».


В этом году уже в шестой раз будет осуществлен набор на магистерскую программу. Институт бизнеса и делового администрирования с начала своего существования ориентирован на активные международные контакты. «Стартовав в 2006, уже через три года программа получила международную аккредитацию Европейского фонда развития менеджмента (EFMD). На сегодняшний день мы являемся первой и единственной магистратурой в России, имеющей такой международный знак качества,» - проинформировала присутствующих Ирина Владимировна. Наработанный опыт реализации программы «Двойной диплом» в сотрудничестве с зарубежными вузами стал надежным фундаментом для магистратуры как международного проекта. «Но не только наши учащиеся уезжают за границу, - продолжает декан ФМБДА – к нам тоже приезжают иностранные студенты. ИБДА является партнером альянса IBSA, в который входят бизнес-школы Германии, Испании, Великобритании, Малайзии, Франции, США».


«Даже, оставаясь в Москве, не принимая участия в программе «Двойной диплом», очень ощутима международная специфика, - делится впечатлениями студентка первого курса Анастасия Сергеева. – На программе два рабочих языка: русский и английский, каждая дисциплина рассматривается в глобальном контексте, с точки зрения международного бизнеса. Некоторые курсы читаются иностранными преподавателями. У нас есть возможность выступать на международных конференциях: Harvard National Model United Nations и Stanford US-Russia Forum».


Магистрантка второго курса Вера Ковальская вспоминала об учебе в Испании: «Я выбрала Университет Валенсии из-за специализации «Международный маркетинг». Приходилось много трудиться, осваивать большой объём материала на иностранном языке. Диссертацию я защищала по Skype. Опыт учебы за рубежом дает вам неоспоримое конкурентное преимущество на рынке труда. Это расширяет ваши горизонты, как в профессиональном, так и личностном плане, вы становитесь более «open minded» и становитесь способными взглянуть на бизнес через призму другого менталитета. Я очень довольна, что воспользовалась этой возможностью».


Евгения Геннадьевна Пашкевич обратила внимание слушателей на нюансы и детали, связанные с программой «Двойной диплом»: «В один из университетов-партнеров можно уехать на первом и втором семестре первого года обучения. Первый семестр везде дает одинаковые базовые курсы,  второй  - конкретную специализацию: международная логистика, менеджмент в условиях переходной экономики и развивающихся рынков, международные финансы, исламское банковское дело и прочее».


На встречу с будущими магистрантами пришли иностранные студенты Исаак Джонсон из Школы бизнеса Камерон Университета Вилмингтон Северной Каролины, США и Джулиана Фуентес из Университета Валенсии.


Программа магистратуры «Международный менеджмент» меняется и трансформируется с учетом современных тенденций. Растет число вузов-партнеров, в которых студенты ИБДА могут получить зарубежную магистерскую степень. К преподаванию на магистратуре привлекаются профессионалы, читающие курсы на английском языке, имеющие опыт работы в бизнесе и одновременно обладающие академическими навыками. Программа формирует практические навыки и умения, позволяет успешно интегрироваться в бизнес-сообщество в качестве образованных и готовых к работе молодых и перспективных людей.

Желаем абитуриентам магистратуры с честью выдержать вступительные испытания, а помочь им в этом смогут специальные подготовительные курсы, которые уже начали свою работу.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!