In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Адизес советует руководить бизнесом в "состоянии оргазма"

20.02.2012

Бизнес-технолог с мировой славой и научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА доктор Ицхак Адизес рассказал о новых трендах в мировой практике, своей знаменитой теории и ее свежих подтверждениях. 17 февраля для слушателей и выпускников наших программ он провел мастер-класс на тему: «Как повысить эффективность менеджмента в России». Несколько сотен слушателей получили шанс увидеть легенду менеджмента и  из первых уст узнать о его методе оптимизации работы организаций.

Как воспринимать проблему компании? Доктор Адизес настаивает: «Только как потенциальную возможность. Когда что-то случается, нужно спрашивать не «почему», а «зачем».  Я вообще считаю неточным английское «problem». Правильней называть это «oppor-threat» –  возможность и одновременно угроза. Неслучайно в китайском эти понятия обозначает один и тот же иероглиф».

Как российской компании организовать слаженную работу? На этот счет Адизес считает, что в России бизнесу пора уйти от элитизма и дать большему числу предпринимателей проявлять ум и таланты: «Компания должна ощущать себя как единый организм, где каждая часть радеет за другую и готова ей помогать». По теории Адизеса, надо опираться на реальных людей, перестав искать вездесущего идеального руководителя. Потому что одни критерии эффективности противоречат другим, как, например, креативный подход - упорядоченности.

Как максимизировать прибыль? И на этот главный вопрос Адизес озвучил совет, проверенный десятилетиями успешного консультирования: «Надо думать о том, для кого вы работаете и чего от вас хотят, а не о снижении издержек. Главное – любить своих клиентов! Удовлетворяете и предугадывайте их потребности. Тогда они будут возвращаться к вам. Ведь люди вновь и вновь идут в любимый ресторан и готовы платить. Вы не будете уставать от того, что выполняете свое предназначение. Наоборот, это как оргазм. Так что живите в перманентном оргазме!»

Мэтр дал еще несколько веских советов. И, чтобы слушатели лучше их запомнили,  приправил все парой фирменных шуток. Так что многие после лекции признались, что слова Ицхака Адизеса подтолкнут их иначе смотреть на привычные бизнес-схемы, и, конечно, читать его книги. Они как раз издаются при поддержке ИБДА РАНХиГС.

   

Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!