In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Международные финансы по-американски

20.03.2012

Весенний семестр Магистратуры «Международный менеджмент» в UNCW

Уилмингтон, что в Северной Каролине – небольшой городок той самой «Одноэтажной Америки», о которой писали Ильф и Петров.  В отличие от своих соседей по Восточному побережью - Майами или Орландо – он не привлекает большого внимания туристов, однако, хорошими волнами Атлантики снискал уважение серфингистов со всей страны, а мягкий южный климат сделал его излюбленной «тихой гаванью» бывших брокеров Wall Street,  которые, уходя на покой, с удовольствием меняют деловой и вечно спешащий Нью-Йорк на размеренный и спокойный уклад жизни на берегу океана.  Но не только прекрасная погода и чистый воздух заставляют биржевиков и других финансистов приезжать в эти края. Бизнес-школа Камерон при Университете Северной Каролины (Cameron School of Business, University of North Carolina, Wilmington), одном из крупнейших государственных университетов США, славится  сильной подготовкой по финансовым специальностям. Передавать свой опыт и помогать перспективным студентам – вот в чем по-настоящему они мотивированы заинтересованы.

Инвестиции, корпоративные финансы, портфельный менеджмент, финансовые рынки – это то, что едут сюда изучать студенты со всего мира, в том числе я и другие учащиеся Магистратуры ИБДА РАНХиГС «Международный менеджмент», проходящие программу «Двойной диплом».

International MBA UNCW – программа, рассчитанная на один весенний семестр и позволяющая получить американский диплом по специальности «Международные финансы», представляет собой сжатый, сфокусированный курс финансовых и экономических дисциплин.

В этом году ИБДА, пожалуй, имеет наибольшее представительство в нашей интернациональной группе. Наши однокурсники – магистранты бизнес-школ, входящих в International Business School Alliance из Германии, Англии и, конечно, Америки. Всего тринадцать человек и из них, что любопытно, только две девушки! Некоторые студенты уже успели поработать в инвестиционной, банковской среде, другие обладают только академическим опытом в этой сфере, но в основном, все говорят на одном общем языке – финансовом, в дополнение к английскому, естественно.

Послушав первые лекции, стало понятно, что учеба в ИБДА создала хороший задел для восприятия этой зарубежной программы. Через пару недель после начала занятий нам предложили пройти Bloomberg Assessment Test, содержащий более сотни задач и теоретических вопросов из различных областей финансов. Результаты укрепили нас в мысли, что кое-что мы уже знаем, но, безусловно, еще есть “room for improvement”, как принято здесь говорить, есть куда расти, другими словами.

В начале марта, когда в Уилмингтоне устанавливается по московским меркам летняя погода, и весь город буквально расцветает, у студентов начинается сезон охоты на работодателя. После семинара по поиску стажировки и индивидуальных консультаций с представителем карьерной службы Университета, у всех уже было наготове резюме. Обсудив с однокурсниками компании, в которые мы подавали резюме, выяснилось, что больше всего заявок получил Bloomberg, офисы в Лондоне, Вашингтоне и Нью-Йорке. Интересно, каков будет результат? Судя по статистике, которую ведут в UNCW, это международное агентство охотно принимает выпускников программы IMBA.

Сейчас подходит к концу неделя традиционных для Америки весенних каникул. Впереди – первые экзамены, предметы второго модуля и работа над диплом, тему для которого, как рассказывали на Thesis Workshop,  можно найти, удачно открыв разворот Wall Street Journal.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!