In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Студенты ИБДА РАНХиГС на видеоконференции с Нью-Йорком

15.10.2012

   
   
Впервые участвовать в программе «двойной диплом» студенты Института бизнеса и делового администрирования Российской президентской академии могут уже с первого курса бакалавриата. Партнер ИБДА - Государственный Университет Нью-Йорка (SUNY) предлагает англоязычную дистанционную программу, рассчитанную на четыре года обучения.

На вопросы возможных участников новой программы «двойной диплом» в формате видеоконференции ответил Валерий Дмитриевич Чухломин - заведующий кафедрой SUNY (State University of New York), Academic Area Coordinator.

Студент самостоятельно определяет специальность и специализацию на дистантной программе SUNY, выбирая наиболее нужные и интересные дисциплины, а составляет гибкий график учебного процесса и регулирует его напряженность.

Стандартная продолжительность учебного курса - 15 недель (семестр). Изучая один и более предметов в семестр, студенту необходимо пройти восемь дисциплин за четыре года. Занятия проходят в режиме онлайн в малых группах или же полностью индивидуализированы -  "один-на-один-с-преподавателем".

Программа предполагает гостевые лекции профессоров SUNY в ИБДА, а также летние и зимние школы для студентов в США.
Первый ознакомительный модуль дистантной программы стартует уже 29 октября. За два месяца студенты познакомятся с механизмами дистанционного обучения и системами, с которыми им предстоит работать в дальнейшем.

Формат «удаленного» обучения, привычный для взрослых слушателей таких программ, как МВА, позволяет получать качественное образование, не создавая необходимости надолго уезжать заграницу, неся связанные с этим альтернативные издержки. Для студентов первого высшего образования такой режим занятий является инновационным, позволяя все четыре года находиться в международной среде, следовать своей собственной оптимальной образовательной траектории и получить два диплома на выпуске! Для молодого специалиста это может стать важным конкурентным преимуществом в условиях нарастающей динамики процессов сегодняшнего глобального мира.

 

Это отличная подготовка для работы в современных международных компаниях, а также для последующего обучения в ведущих бизнес-школах, где преподавание ведется полностью на английском языке.

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!