In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Российско-бельгийская программа Executive МВА: на старте нового учебного года

30.09.2013

28 сентября 2013 года в преддверии нового учебного года в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ состоялся День открытых дверей совместной российско-бельгийской программы Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена (Antwerp Management School) и ИБДА РАНХиГС.

С российской стороны программу Executive MBA представлял ее академический директор в ИБДА Михаил Зайцев. Помимо солидного набора базовых дисциплин, сообщил г-н Зайцев, программа обладает рядом преимуществ перед другими бизнес-школами. Это в первую очередь реальный бизнес-контекст. «Мы сфокусированы на нуждах своих клиентов, - добавил г-н Зайцев. – Они достигли определенного положения в обществе, и, приходя на обучение, хотят оказаться в среде себе подобных. Мы придерживаемся принципа гомогенности групп, участники которых сопоставимы не только по своему опыту и положению, но и по мировоззрению. Главная направленность программы – структурирование практического опыта участников. Мы стремимся к их деспециализации, к подготовке «дженералистов» с широкими взглядами. Это непросто, поэтому мы постоянно делаем акцент на командной работе».

«Программа Executive MBA дает возможность ее участнику сделать в своей карьере не просто шаг вперед, а настоящий прыжок!» – заявил декан Школы менеджмента университета Антверпена профессор Пол Маттисенс (Paul Matthyssens), представлявший программу с бельгийской стороны. Г-н Маттиссенс рассказал собравшимся об истории Antwerp Management School, качество образования которой высоко оценивается авторитетными мировыми экспертами. Так, в прошлом году AMS вошла в ТОР-50 учреждений бизнес-образования по рейтингу Financial Times. «Это выдающийся, фантастический результат для сравнительно небольшой бизнес-школы», - считает профессор Маттиссенс.
Участие западного партнера – это гарантия европейского качества образования, напомнил Михаил Зайцев и подчеркнул при этом, что «российская компонента программы имеет самостоятельную добавочную ценность и не дает оторваться от российских реалий».

Гостей Дня открытых дверей живо интересовал вопрос о том, как конкретно участие в программе будет способствовать их карьерному росту и поможет повысить свои доходы. Михаил Зайцев привел статистику, по которой 85 % выпускников переходят на более высокие позиции во время обучения или сразу по его окончании.  Сегодня большинство выпускников, а их уже больше 570 – топ-менеджеры крупных российских и международных компаний.

Выпускники программы прошлых лет, члены Russian Alumni Chapter, приняли активное участие в мероприятии. Маркетолог Максим Якобсон рассказал о собственных впечатлениях от программы, посоветовав будущим слушателям как можно эффективнее использовать ее «человеческий ресурс», то есть налаживать деловые связи как с коллегами по группе, так и с преподавателями, многие из которых являются одновременно и бизнес-консультантами. «Что касается востребованности знаний, которые дает Executive MBA, могу сказать, что мне удалось окупить материальные затраты на обучение практически сразу, разработав антикризисный пакет для одной из российских компаний», - поделился опытом г-н Якобсон.

Презентация российско-бельгийской программы Executive MBA проходила на новой локации ИБДА «Пречистенка» (Пречистенская наб., д.11). Участники Дня открытых дверей получили исчерпывающие сведения об условиях приема и графике обучения, которое начнется 24 октября и будет проходить в формате weekend; познакомились с аудиториями, где в основном будут проходить лекции и семинары, а также узнали о порядке проведения учебных модулей в Антверпене и Нью-Йорке. Встреча закончилась общей дискуссией в неформальной обстановке, которой предшествовала открытая лекция профессора Маттиссенса, известного специалиста в области стратегического менеджмента – "From strategic innovation to institutional entrepreneurship Drivers and success factors". «Стратегические инновации – очень актуальная тема сегодня. Чтобы достичь успеха, вы все должны быть очень креативными и инновационными», - напутствовал г-н Маттиссенс участников Дня открытых дверей, выпускников и будущих слушателей российско-бельгийской программы Executive MBA.

 

Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!