In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

18.02.2009 состоялся День открытых дверей Магистратуры Факультета международного бизнеса и делового администрирования ИБДА.

19.02.2009


Мясоедов С.П.


Колесникова И.В.


Пашкевич Е.Г.

 


Саакян Г.

 


Бернштейн М.

Первым на Дне открытых дверей Магистратуры ИБДА выступил ректор ИБДА С.П. Мясоедов. Он рассказал об институте, его 20 летней истории и перспективах, о том, что какое место занимает Магистратура в Институте. Он призвал будущих магистрантов серьёзно подойти к своему решению, осознать что магистратура – это следующий шаг в формировании специалиста, профессионала.


ИБДА входит в международную ассоциацию IBSA, членство в которой предъявляет серьёзные требования к организации процесса обучения.

 

 

 

Далее слово взяла декан Факультета бизнеса и делового администрирования Колесникова И.В.

Она рассказала о структуре Магистратуры и организации обучения с возможностью получения диплома европейского или американского университета-партнёра по ассоциации IBSA.

Красной нитью в выступлении звучала мысль о том, что обучение в магистратуре является ступенькой в карьере молодого специалиста. И оттого, как он эту ступеньку пройдёт, зависит возможность его дальнейшего роста.
«Мы даём образование «на вырост». Насколько нам известно, ни одного из наших выпускников не затронул теперешний кризис. Магистратура ИБДА даёт выпускникам определённый запас прочности.»
Для поступления в Магистратуру необходимо хорошее знание английского языка – около 80% занятий ведётся на английском языке. Мы переходим на европейскую систему оценки знаний студентов. В процессе обучения студенты должны выполнить определённое количество практических работ, часть из которых – стажировка в реальном бизнесе.

Сегодня около 30% студентов, обучающихся в Магистратуре ИБДА, пришли из других ВУЗов: МГИМО, ВШЭ, МИСИ, МФТИ. Они сделали сознательный выбор и это говорит о высоком уровне образования в ИБДА.


 

Директор международных программ ИБДА Пашкевич Е.Г. рассказала о практических шагах, необходимых для получения диплома зарубежного университета-партнёра в рамках программы «Двойной диплом».
Большое количество вопросов в процессе её выступления показало, что несмотря на сложности, люди заинтересованы в качественном образовании, дающем конкурентные преимущества в любой экономической ситуации.

Кроме вопросов, касающихся условий обучения за рубежом, будущие магистранты интересовались, возможна ли работа за границей в процессе обучения. На эти вопросы ответили выпускники прошлых лет.

 

 

Гайк Саакян закончил магистратуру ИБДА в 2008 году. Он учился в Университете Дижона и подготовка, полученная в ИБДА, позволяла чувствовать себя на равных со студентами из США, Великобритании.

«При устройстве на работу, на вопрос «Какое у тебя образование?» я ответил: «Я – магистр».
Сегодня г-н Саакян – директор по развитию крупной Российской компании. По его мнению, немалую роль в этом сыграло образование, полученное в Магистратуре ИБДА.

 

 

 

Мария Бернштейн закончила ИБДА в 2006 году, сейчас работает в крупной торговой компании.
«Мне очень пригодились в работе методы математические анализа. Знания, полученные в Магистратуре ИБДА применяются в реальных рабочих ситуациях».

Преподаватели Магистратуры ИБДА не только дают студентам теоретические знания, но и учат тому, как применить их на практике.

 

 

Далее слово было дано учащимся второго курса магистратуры, которые ради этого ненадолго прервали занятия.

Они акцентировали внимание на двух аспектах:

  • во-первых, в ИБДА занятия организованы таким образом, что бы студенты имели возможность полноценно работать.
  • Во-вторых, все знания, получаемые в Магистратуре, имеют практическое приложение.

    Это возможно, например, потому, что в Магистратуре ИБДА преподаёт директор по импорту компании «Вим-Билль-Данн». Он может ответить не только на вопрос о научной организации процесса, но и в тонкостях объяснить практическое применение этой теории.

На этом официальная часть закончилась.


Представители деканата ФМБДА ИБДА ответили на вопросы о поступлении в Магистратуру ИБДА, особенностях обучения и других аспектах жизни института.

 

 

при клике изображения увеличиваются
Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!