In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Обмен без границ: итоги, мнения, ожидания

11.02.2020

В осеннем семестре 2019 года на программах бакалавриата и магистратуры Факультета международного бизнеса и делового администрирования Института бизнеса и делового администрирования (ФМБДА ИБДА) прошли обучение 33 иностранных студента.

Одновременно на семестровые и годовые стажировки в иностранные вузы-партнеры отправились российские студенты ФМБДА (14 студентов) и Факультета международных отношений (ФМО, 7 студентов); в январе 2020 года в краткосрочной программе зимней школы Университета Ренн (Франция) приняли участие 6 студентов-бакалавров 1-го и 2-го курса ФМБДА; в феврале 2020 года ФМБДА принял на обучение в Москве 22 иностранных студента, включая 15 вновь прибывших бакалавров и магистров из бизнес-школ Франции, Великобритании, Германии и Монако; встречно по программам академического обмена, в том числе и по европейской программе Эразмус +, в зарубежные ВУЗы-партнеры Великобритании, США, Франции, Германии, Швейцарии и Испании отправились на обучение 26 российских студентов.

Завершая обучение в осеннем семестре, иностранные студенты 3 курса бакалавриата по направлению «Международный менеджмент» оставили свои видео отзывы и комментарии:

Фариал АЛИ ХАН (Faryal Ali Khan, Institute of Business Management (IoBM), Karachi, Pakistan)

«Будучи страстным пекарем, я не упустила возможность присоединиться в Москве к одной из лучших в мире школ выпечки TORTIK ANNUCHKA и прошла курс французской выпечки под руководством шеф-повара Фредерика Андреу»

Доминик ВЕБЕР (Dominic WEBER, University of Applied Sciences and Arts Northwestern Switzerland) 

«Учиться по обмену в Москве может не каждый, но я рекомендую приехать в Россию так как ИБДА РАНХиГС имеет высокие стандарты обучения, это можно сказать и о преподавателях, и об административном персонале»

Роман Крейтель (Romain KREITEL, EDHEC Business School France)

«У нас великолепные занятия по финансовому менеджменту и международным отношениям. Мы открыто дискутируем на разные темы, и во время таких обсуждений я многому учусь. Обучение проходит на английском, что очень здорово: чувствую, что значительно улучшил знание языка. Это важный позитивный момент для меня»

Томас ЗОННЕНФЕЛЬД (Thomas SONNENFELD, University of Applied Sciences Belefield, Germany)

«Если вы рассматриваете учебу в России, то вопреки всем медийным стереотипам, ничего не бойтесь и приезжайте. Я уверен, что очень важно делать свои выводы и затем принимать свои решения»

Сесилиа ФУЛЛИН (Cecilia FULLIN, University of Applied Sciences and Arts Northwestern Switzerland)

«Это был определенно открывающий глаза опыт, и он поможет мне быть более открытой при обучении или работе в международной среде. Университет очень профессиональный, а Москва – отличный город, поэтому я могу только рекомендовать воспользоваться такой возможностью»

Ловис Йоас ( Lovis Joas, Hochschule Pforzheim University, Germany)

«Лекции были очень увлекательными и интерактивными. У нас было много групповой работы, и работа в команде была очень важна. Профессора были очень милы и любезны. Я встретил много новых друзей, с которыми вместе изучал Москву. Кроме того, мы всегда получали помощь от студентов ИБДА РАНХиГС, когда нам это было нужно»

Энвиль Ле Бург (Envel Le Bourg Вurgundy School of Business, Dijon, France)

«Быть иностранным студентом в Москве - это здорово! Обучение за пределами моей родной страны было действительно впечатляющим опытом. Я встретил много людей и узнал больше о себе. Было интересно увидеть другой учебный процесс, и при этом очень качественный»

Алина РИТТЕР (Alina Ritter, University of Applied Sciences Belefield, Germany)

«Иностранные студенты должны понимать, что российская система образования не такая, как в европейских или других странах. Она отличается от той системы, которую вы знаете в своей стране. Чтобы получить оценку, мы выполняли много домашней работы, готовили презентации и делали другие задания. Кроме того, между этими заданиями мы выполняли различные тесты. Нужно прилагать много усилий для работы в университете в течение всего семестра. Это достаточно необычно для Европы»

Алена МОРОЗОВ (Alona MOROSOV, Hochschule Pforzheim, Pforzheim University, Germany)

«Я запомню этот опыт на долгие годы. Решение учиться в России было сначала трудным, но очень скоро поездка в Россию превратилась в увлекательное и познавательное путешествие»

Вильям ГУРБЭ (William GOURBEYRE, Burgundy School of Business, Dijon, France)

«Международная команда ИБДА РАНХиГС всегда была рядом чтобы ответить на наши вопросы и помочь нам во всем. Я изучал русский язык в течение всего семестра, даже если сначала это было нелегко. Хотел бы поблагодарить всю команду ИБДА РАНХиГС, которая дала возможность нам приехать в Россию, а также преподавателей и студентов»

Студенты краткосрочной программы обмена 2020 поделились своим впечатлениями и сняли фильм о поездке во Францию:

В этом году грант на краткосрочную поездку в ESG RENNES, Франция получили:

27 января и 3 февраля 2020 года ФМБДА ИБДА распахнул свои двери иностранным студентам, вновь прибывшим на обучение по обмену в весеннем семестре на программах магистратуры и бакалавриата:

Иностранные студенты получили информацию об истории ИБДА и РАНХиГС, познакомились с академическими программами и требованиями к обучению, прошли кампус квест и получили студенческие билеты. Лекция о России традиционно вызвала большой интерес. Выражаем благодарность студентам ФМБДА ИБДА за круглосуточную работу при встрече и размещении иностранных студентов на московском кампусе:

  • 1 курс – Валерия Забарина, Елизавета Петрова, Елизавета Кириленко, Анжелика Магси Балоч и Анатолий Гребенюк;
  • 2 курс – Дарья Музыченко;
  • 3 курс – Виктория Булатникова;
  • 4 курс – Дарья Ваганова и Никита Анисимов

Желаем российским и иностранным студентам успехов в 2020 году!

Земфира Галимуллина
координатор международных программ
ФМБДА ИБДА




Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!