In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Обучение в ИБДА РАНХиГС пользуется высоким спросом у студентов бизнес-школы NEOMA

02.04.2018

В рамках совместной программы NEOMA и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС – CESEM – студентами французской бизнес-школы было подано 160 заявлений на 10 мест для обучения в ИБДА.

Программа CESEM является одной из самых престижных программ бакалавриата во Франции с традиционно высоким конкурсом и тщательной системой отбора. Структура этой программы предполагает обучение во Франции в течение первых двух лет программы и обучение в ИБДА РАНХиГС на последних двух курсах программы в рамках академической мобильности. В этом году конкурс на обучение в Институте бизнеса и делового администрирования среди французских абитуриентов составил 16 человек на место (160 поданных заявлений на 10 мест). В это же время на 10 «обменных» мест в магистратуре ИБДА было подано 50 заявлений от студентов магистратуры NEOMA.

Эта тенденция является чрезвычайно значимой и знаковой – пока среди многих родителей в России бытует убеждение, что лучшее вузовское образование их дети могут получить только в Европе, европейские студенты едут в ведущие бизнес-школы России.

Успех программы у иностранных студентов вызван в первую очередь репутацией Президентской академии, а также интересом к России со стороны зарубежных учащихся. Значительную роль сыграло развитие Российско-Французского университета, президентом которого был избран ректор РАНХиГС Владимир Мау.

На сегодняшний день Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС является ведущей бизнес-школой России. У ИБДА самый высокий в России процент студентов, имеющих возможность пройти обучение и стажировку за рубежом. Институт дает студентам лучшие в нашей стране прикладные знания для успешной карьеры как в России, так и за рубежом. Прикладной и практикоориентированный характер образования ИБДА РАНХиГС подтверждается результатами «Народного рейтинга» за последние 7 лет.

Французская бизнес-школа NEOMA была создана в 2013 г. путем слияния Руанской бизнес-школы и Реймской школы менеджмента. Теперь здесь проходят обучение 8000 студентов. Она является ведущей бизнес-школой Франции и входит в группу Grandes écoles (Большие школы) – исторически сложившуюся категорию французских высших учебных заведений, куда входят самые известные и престижные вузы страны. Кампусы NEOMA располагаются в Реймсе, Руане и Париже.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!