In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Основатель старт-апа "Super Food" Алексей Полищук стал победителем Бизнес Баттла в Калининграде и получил главный приз - обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС!

10.10.2019

Обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС. Именно таким был главный приз для победителя Бизнес Баттла в Калининграде.

Им стал Алексей Полищук, основатель старт-апа Super Food. Мы побеседовали с Алексеем о том, как проходил Баттл и узнали, что он ждёт от обучения на программе MBA.

- Здравствуйте, Алексей. Поздравляем Вас с победой в Бизнес Баттле. Хочется задать Вам пару вопросов. 

Почему Вы приняли решение участвовать в Бизнес Баттле?

Алексей: У меня была мечта – создать бренд здоровой и интересной еды. Поэтому, когда я узнал о Бизнес Баттле, я сразу ухватился за эту идею.

Я старался реализовать на практике все идеи, которые предлагал в процессе Баттла. Так родился бренд Super Food. Мы поставляем еду в магазины и рестораны. Какие-то товары расходятся мгновенно, какие-то оказываются слишком непонятными покупателям и требуют дополнительной рекламы - например, жареный лен. Но в целом наша маржинальность – примерно 800%.

- Как проходил сам конкурс?

Алексей: Мы представили свои бизнес-планы нашим кураторам. Кураторы – это уважаемые бизнесмены, фактические стоящие у штурвала экономики Калининградской области. Они были достаточно придирчивы. Получается, сначала мы конкурировали за благосклонность куратора, каждый из которых выбирал себе одного фаворита. Потом фавориты уже соревновались друг с другом. 

- Вам как-нибудь помог Ваш куратор?

Алексей: Да, он дал нужные контакты и рекомендации. Надо сказать, что я очень волновался во время Бизнес Баттла и воспринимал каждый этап как последний, поэтому выкладывался на полную. В финале у меня был очень серьезный конкурент, который готовился 2 года и вложил в маркетинговое исследование серьезные деньги

- Опишите, пожалуйста, свои эмоции и ожидания.

Алексей: Я очень рад, что буду учиться на программе MBA в ИБДА РАНХиГС, для меня это честь. Чего я хочу от обучения? Я хочу понять, как выходить на новые рынки и завести полезные деловые знакомства. 

- Не сомневайтесь, и то, и другое Вам удастся. Желаю удачи в учебе.


Бизнес Баттл - проект медиагруппы "Западная пресса", который поддержало Правительство Калининградской области, а также ИБДА РАНХиГС и группа ВТБ. Батлл проходил в несколько этапов: сначала участники предлагали концепцию нового бизнеса, потом анализировали рынок, предлагали маркетинговую стратегию и строили финансовую модель. Финальный этап назывался "Убеди инвестора". 

Публикация о Бизнес-Батлле на РБК+



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!