In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Ответственное бизнес-образование – путь к развитию

16.01.2020

В первый день работы XI Гайдаровского форума в РАНХиГС состоялась экспертная дискуссия, посвященная теме управленческого образования.

Модератором дискуссии выступила президент CEEMAN Даница Пург. Principles for Responsible Management Education, то есть PRME, – это объединение образовательных учреждений, разделяющих принципы ответственного управленческого образования.

Участие в обсуждении приняли представители шести стран, в которых активно развивается программа PRME. Спикеры обсудилидостижения школбизнеса в своих странах, тенденции развития и основные проблемы, с которыми сталкиваются институты.

«Мы хотим сделать так, чтобы бизнес-образование было доступно для всех»,-поделился своим видением Жан-Франсуа Фиорина. В институте Гренобля, заместителем руководителя которого он является, была создана специальная программа для политических беженцев и людей с ограниченными возможностями, которая помогает каждому получить хорошее образование. Кроме того, школа бизнеса Гренобля принимает участие в создании образовательных учреждений развивающихся стран.

Руководитель проекта «Международные чемпионы ПРАЙМ» Наталья Янковская рассказала о достижениях реализации PRME в России. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС – первая российская бизнес-школа, которая поддержала инициативу управленческого образования PRME, и уже в 2018–2019 учебном году ИБДА стал чемпионом PRME. Для улучшения качества образования в институте была разработана специальная аналитическая платформа. Сводная электронная таблица, в которой прописаны принципы PRME, помогает в анализе и улучшении процесса обучения.

Подводя итоги сессии, модератор экспертной дискуссии Даница Пург спросила коллег о том, что необходимо улучшить в системе управленческого образования PRME. Все спикеры поддержали идею о том, что образовательным учреждениям, в которых реализуется программа, необходимо больше взаимодействия. Причем не только между институтами внутри страны и на международной арене, но и между компаниями, в которых могут работать выпускники.

В работе сессии приняли участие президент АМВА и председатель движения PRME Champions Эндрю Мэйн Вилсон, президент Almaty Management University Асылбек Кожахметов, профессор Университета Уилмингтон Томас Симпсон.

Источник



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!