In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Первые выпускники программы «Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии» ИБДА получили дипломы

23.07.2018

Состоялся торжественный выпуск первого набора магистров инновационной магистратуры «Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии» реализуемой Факультетом международных отношений ИБДА РАНХиГС.

Новую программу «Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии» Президентская академия открыла в 2016 г. Это инновационная магистратура по направлению «Международные отношения», которая готовит высококвалифицированных профессионалов международников для работы в цифровой эпохе.

Программа была разработана коллективом экспертов Факультета Международных отношений ИБДА и партнеров из Всемирного банка, Министерства экономического развития, Евразийской экономической комиссии, DELL и других международных компаний и организаций.

Первые слушатели программы прошли жесткий отбор и по итогам двух лет обучения получили уникальные междисциплинарные знания по международной аналитике с использованием BIgData, интеграционых процессов кросс-культурных взаимодействия между странами Евразии.

Программа реализовывалась на двух языках, более 30% программы провели иностранные профессора на английском языке. Свободное владение английским позволило большинству выпускников пройти обучение в рамках обмена студентами в международных Вузах партнерах ИБДА в Германии, Франции, Финляндии, Китае и др. Также выпускники смогли изучить два практических курса из программы МВА ИБДА.

Декан Факультета Международных отношений ИБДА И.Л. Тимонина: «У наших выпускников уникальное сочетание гуманитарных знаний и технических навыков. Мы всегда идем от личности. Есть люди, которые разбираются в международных отношениях, есть технари, а еще есть такие люди, которые могут поставить задачу, могут за собой повести, организовать дело – это деловые люди. Мы воспитываем в наших выпускниках вот это уникальное сочетание: лидера, аналитика и международника».

По итогам обучения на инновационной программе ФМО ИБДА РАНХиГС «Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии» большинство выпускников работают в международных компаниях или развивают международные направления в российских компаний.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!